みんなのレビューと感想「監獄学園」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれ

タイトルに惹かれ読み始めましたが面白いです。
    綺麗めな絵なのにかなりバカバカしいシーンが多くそのギャップがたまりません。

by sin7591

面白い!

最初、タイトルだけ見つけて怖い系の話かな?と思ったら気持ちの良い裏切り!
    正直、良い大人になりながら、腹を抱えながら笑ってしまいました。
    それと同時に思い出す淡い、淡い感情。
    あれだけは、どんなにお金を積んでも買えない。あの一瞬を切り取った感情だけは今はもう手に入れられない。
    青春ですね!
    くだらなくも切ない青春ストーリー、是非皆様お楽しみ下さい。

絵は綺麗なのに…

作品の内容としては
    一応ラブコメ系なのかギャグ系なのか
    悩む感じです。

同作者の作品でアゴなし~とありますが
    ソチラと絵は全然違い
    本当に同じ作者なの?と驚く位
    絵が綺麗です。

ストーリー展開は
    結構ベタベタですが
    エロ系の描写を上手く誤魔化していたりして
    ソコが笑える方にはオススメです。
    逆にエロ系が苦手な方はオススメ出来ません。

楽しあ

はまってる。濱や早。ラマさなラマさなラマさなやまない!山口線やまない故前山アマなたザバマハァラムやなぁなんか物足りない2タナタナタナ佐田ヤタ様やサタや佐田ヤタさまや佐田は鱈ちりやたら茶タラタハタ因み田畑八ハタハタ8ハタハタ八は田畑八羽田なんか抜けてないか煮たら地なた8は田畑値は太八は田畠ハタハタちゃし

ギャグ満載の学園ストーリーです。
    下ネタがすごく多いです。
    裏生徒会に捕まり脱獄しようとする話なのですが、つい笑ってしまいます。
    1人で笑ってしまうので読む場所を選ばないと大変です。
    最近は話が長くなって来て、下ネタ続きでぐだぐだになって来たような気がします。
    後半からは読まなくなってしまいました。

実写版映画から知りました

実写版映画から知りました。映画がくだらないのに面白いってノリで楽しめたので、漫画見つけて読みましたが、同じように楽しいです。イメージしてた絵と違っててかなりキレイなタッチだったので、面白い場面やエッチな場面が2割り増しで入ってきます笑。

学校の中に監獄があり、主人公は囚人となってしまう。同じく囚人メンバーも難ありばかりで一悶着もふた悶着もあり!
    辛い学園生活を送ることに…と思いきやラッキースケベも盛りだくさんで、女の子もかわいい。読み出したらハマります。

アメトークで気になり読みました

アメトークでヤングマガジン芸人をしてて、バカリズムさんが、この作品をおすすめしていたので気になって読みました。
    作者の画力ありすぎ!そしてめっちゃエロすぎ!
    長い作品ですが、これからも読み続けようと思います。

抱腹絶倒☆

いやはや、面白いです!
    絵も上手いし、ストーリーも下らない様で良く練られていて、ハラハラドキドキもあり、無料の32話までしか読んでいませんが、満足度たかいです。
    それにしても、副会長の服装。
    ものすごーくエロすぎ(笑)

シリアスだし、ちょいエロだし面白い

もともとタイトルだけは知っていましたが、アメトークで紹介されて読みにきました!
    とにかく一話目からストーリーに引き込まれました。おもしろい!
    一気に読んでしまいました。