みんなのレビューと感想「監獄学園」(ネタバレ非表示)

ギリギリ‼

アニメ化もあり、15巻のキヨシの表紙に惹かれて読み始めました‼
    めちゃコミでは長いので、こちらで試し読みして面白そうだったので、本屋でレンタルして一気読みしてしまうくらい、面白かったです‼
    男の子が好きそうなハイテンションさと、下品さと、ドキドキハラハラ、そしてギリギリまでのエロっ‼
    絵がすごく綺麗なので、余計エロがえっろーーいんです‼笑
    面白いと思った方、全巻読んでみてください‼オススメです‼︎

by meme*

ハマった

この世界でハマったって言葉を使ったら
    えらいことになりそう(笑)

ハマった一気読み
    吹き出したり爆笑した(笑)

読んでみなきゃわからない
    内容説明してもきっと伝わらない
    読めば読むほどハマる

男も女も読める面白楽しさ(笑)

絵が綺麗だから読みやすいし
    テンポもいいし
    バカさ加減もいい

面白すぎてツラい…

何が面白いかって、すごくくだらないところですかね…(笑)
    くだらないけど、熱い友情をみせてくれる男子も好きだし、花ちゃんのギャップや裏生徒会長の人柄も素晴らしい。裏会長が身体張ってるシーンはカッコいいしドキドキ♡私は女ですが惚れました♡
    花とキヨシ、裏会長とキヨシの絡みはいつもドキドキワクワクしちゃいます(笑)
    何度読んでも飽きないし男子に女子にも是非とも読んで頂きたいです!
    コミック全買いしましたが続き気になって仕方ないです(。>∀<。)!

一番更新を楽しみにしてる作品

圧倒的な画力の無駄遣い?笑とも思えるようなギャグ連発ですが、物凄い実力派の作家さんだと思います。

キャラがそれぞれ魅力的なのもあり、このサイトの中で一番更新を楽しみにしている作品です!

by ems

誰に紹介しても好評です

副会長を“え!?そのアングルから!??”
    ってゆうところから描いていて、
    ほんとに面白いです。

友人に貸すと、みな笑いを抑えれないという......
    面白いし、絵が綺麗だし、たまにエロもあり......ほんと好きです(笑)

漫画を買ってますが......
    早く続きが見たいです。

この作者はたぶん天才

ギャグというかラブコメというか。

全寮制、元女子高、男子一期生は5人。男子は「裏生徒会」と言うグループから追い出されるべく、まずは無実ではない覗きの罪で校内の監獄に入れられるところから話は始まる。

とにかくコマ割りと展開のもっていき方が天才的。更には全体の構成も良く、キャラ毎のセリフや秀逸。描きわけも抜群。星が5つじゃ足りない。

買ってがっかりになる人がいるとしたら。敢えて無理矢理マイナスの可能性を挙げるとしたら、適度なエロ描写(過度ではない)がある点。そういうものに潔癖なら評価が真逆になるかもしれません。まぁでもシンプルな描写なのでグロくはないですのでご安心を。

ただ、そんな人にも「緑川花」というキャラ。男女共通で「かわいい」と感じるのではないでしょうか。女性から見てもきっとかわいいと感じると思います。

全体的には「めっちゃおすすめ」です!!

もの凄い高い画力で描かれる頭脳戦とエロとギャグ。

脱獄や危険な状態からの回避方法にハラハラする一方、もの凄くアホな事やくだらない事を全員が真剣に全力にやっていて、しかも絵が綺麗で引き込まれる!
    しかもどうでもいいと思っていたギャグの流れが後半とんでもない複線になっていたりするので目が離せないw

エロが多くてお腹いっぱいになる時もありますが基本面白くて読みやすいので一気に読んでます。
    男女問わずオススメしたい漫画です!

ずっと読んでる作品

頭を空っぽにして読めるし、全く飽きが来ない。

個性的なキャラ達から生み出される青春、友情、エロ、ギャグ、アクション…

そして謎の感動!!!

一つの作品に数え切れない程の要素が詰まっている上、先の読めない展開はスリリングで、この作品を長々とどんな言葉で現しても陳腐な物になってしまうだろう。

気になってレビューを読む時間があるなら、一刻も早く作品を読む事をおすすめする。

おすすめの漫画

男の子と話す時におすすめ〜って言うとだいたいコレを教えます。
    夢が詰まってていいと思う(笑)
    主人公と三国志オタクの人が秘密裏に脱獄計画してるのを、他の3人がホモだと勘違いしちゃうとこが笑えた。
    はなちゃんのおしっこ見ちゃって、アンタのも見せなさいって言われるのウケる(笑)
    男の子ってみんなこうなの?
    好きな子には嫌われる王道コースがまた最高でした。

圧倒的画力とギャグセンス

この画力でギャグ漫画というのが、中身を見るまでわかりませんでした。
    全巻読みましたが最後まで意味の分からない展開が続きますが、それが面白い。個人的に花とキヨシの話の展開が面白く見ていて一番面白かったです。
    千代がヒロインかと思いますが、花がヒロインなんじゃないかと思うくらい花の出番が多く、それでいて物凄く可愛いです。