みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もう馬鹿馬鹿して好きです

都会的オシャレPOPSをやりたいのに、本人の意向の真逆のデスメタルの世界に引き摺り込まれていくのが面白すぎる。Fワード連発のクレイジーな女社長。クラウザー様のやる事なす事、全て全肯定の信者ファンたち、ステージでは重要な役の豚さん。登場人物すべてのキャラがデスメタル調に際立っています。

評価が高かったし、ギャグ漫画で笑いたかったしで読み始めてみたものの・・・
    絵が・・・とにかく、絵が無理だった。

映画化もされた、名作。変身願望がある人、夢を抱く人、現状が理想と離れている人、アツくなって、クスッとなって楽しめますよ!

じわりじわりとハマっていく面白さです。
    うわぁーまじかぁなんて思うシーンもあったりするんですけど、全体的にコミカルで飽きずに楽しめました。

by ahtr

バカバカしい(笑)

フォークソング好きの気弱な男子が、名瀬かデスメタルバンドのボーカルに。
    辞めたくて仕方ないのに、いざとなるとデス部分を発揮しまくる。バカバカしくておもしろい。

ずいぶん前に映画をみて、なんとなく覚えていましたが、とても面白いです。イヤだイヤだと言いながら、心の奥底にしっかりデスメタルがいるんだな〜

コメディ

ほんとはフォークソングがやりたい少年が、なぜかヘビメタをやり続けることになるギャグ漫画。シンプルだけど読みやすくて面白い

昔、ハガキ職人をしていた頃、「デトロイト・メロコア・シティ」というRNの職人さんがいました。メロコア、の意味こそわかりませんが面白い響きだなあと思いました。

懐かしい~。
    途中まで読んでました。なかなかブッ飛んだギャグ漫画です。
    地味でおとなしくてフレンチポップが好きな根岸が何故デスメタルをやっているのか。
    実写映画も再現度が高くて面白かったです。

映画が好きでこちらも読んでみました!これはこれで面白いです。最後まで読もうと思います。主人公なんかかわいいな…

by yohkoh