みんなのレビューと感想「デトロイト・メタル・シティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑えます。
10年以上前に映画バージョンで観てすごく面白かった記憶があったので、懐かしくなり読んでみました。やっぱり笑えるけど、中身は特に無いようです。
by コリンセイ-
めちゃくちゃ面白い
リアルタイムで読みコミックも購入していました。
この漫画家さんの漫画の中で1番面白くて大好きです!
ヤングアニマルなのでそこは理解して読んだ方がいいです。
実写映画もよく出来ていたのでオススメです。by 紗佑-
もう馬鹿馬鹿して好きです
都会的オシャレPOPSをやりたいのに、本人の意向の真逆のデスメタルの世界に引き摺り込まれていくのが面白すぎる。Fワード連発のクレイジーな女社長。クラウザー様のやる事なす事、全て全肯定の信者ファンたち、ステージでは重要な役の豚さん。登場人物すべてのキャラがデスメタル調に際立っています。
by 温泉河童-
コメディ
ほんとはフォークソングがやりたい少年が、なぜかヘビメタをやり続けることになるギャグ漫画。シンプルだけど読みやすくて面白い
by みあぎ-
昔、ハガキ職人をしていた頃、「デトロイト・メロコア・シティ」というRNの職人さんがいました。メロコア、の意味こそわかりませんが面白い響きだなあと思いました。
by ベッコベコベーコン-
懐かしい~。
途中まで読んでました。なかなかブッ飛んだギャグ漫画です。
地味でおとなしくてフレンチポップが好きな根岸が何故デスメタルをやっているのか。
実写映画も再現度が高くて面白かったです。by 米田米作-
前から読みたかった
崇くん、負けないで。いろいろ、うらはらだけど。電話やメール、回想シーンのお母さんの声と現実が呼びあっていかしてます。
by れれさん-
メガネ
とったら美形とか地味な子が実は歌手やモデルなんてのは使い古されてるけど、デスメタル化粧とったら真面目なメガネっ子っていいわあ。
by とくメイきぼう-
好きです
映画を見て原作が気になりま読みましたが、面白かったです!表紙のクラウザーさんとは裏腹な姿がとても好きです!
by コンコロ-
久しぶりに見たけど
やっぱりおバカでした。なかなか自分の望むものは手に入れられないけど、望まぬ形で手に入るものもあって…両方が大事な自分ということで受け入れていくしかない。可哀想だけど笑える。
by 大福*-