みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なぜ主人公の少年がこんなに強いのか 謎がわかるまで気になって読んでしまいます。
    どこで ボクシングの技術を身につけたのかなぁ

人気作だけある

絵柄的には劣る部分もありますがストーリー性も高く一気に読破しました。特に序盤の対柔道家が最高に面白かった。

by AG

おもしろいのでまいにちかならずよんでます。これからもたのしみです。最後には超つよいひとになってるのかな!

主人公が弱そうなのにきちんと強いっていうギャップに惹きつけられてしまいましたすごくかっこよかったです。

いいねえ!神代ユウ!!いじめられっこが大変身のサクセスストーリー!見ていて爽快!!絵は荒削りな感じだけと個性があっていいな

ワクワクする

面白い!
    ユウくんがどれだけ強くなっていくのか楽しみでもある!
    続きが気になって課金しちゃいました…

注釈が多い

イジメのターゲットになりやすいと分かりながら、居場所を求めて繁華街(酒場ではない。)通いをする主人公の話です。ケンカの戦い方のヒントをくれた人に憧れ、自分で学習して強くなっていくに連れて精神的にも成長していく主人公に関心しました。戦い方について作者の経験談を絡めた注釈が多くて鼻につくこともあります。

喧嘩してる方法とか、色々面白かったから、他の本も読みました。空手とか、柔道とかボクシングとか、色々な人がでてきておもしろかった。

かっこいい

いかにも強そーな人が喧嘩強くても面白くないけど、弱そーな人が強い、強くなろーとする話は面白い
    またいーひとそーなら余計にそー

ホーリーランド

ひ弱な主人公が我流でケンカをしていくなか色々な人とケンカを通して仲間ができたり対決相手になったりケンカの時のドキドキ感が楽しかった