みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

頑張れ

中々興味をそそられる話です。
    どこにも居場所のない子、結構います。
    この子は素直そうだからいいけど、家の周りのクソガキは低学年程 同級生の母にあまえてきたり、わがままいったり。
    可哀想だけど、何人もやばい子いるから相手できないわ。

面白い!

平凡な能力だった主人公が、ひとつのことをガムシャラに反復練習する事で、成長し、自分の居場所を守っていく、最高に面白い作品です!

何となくだったが

とても面白いです。
    ジャンル違いで間違えて読み始めたのですが、面白かったのでハマりました。
    絵が綺麗というか、表情がすごく良い感じで読みやすいです。
    その分ストーリーがあまり進まず、
    表情や心の描写のコマが多い気がしますが、無駄ではなくきちんと引き込まれるので苦はないです

ドキドキ

少年が成長していくところが面白い!!友情にグッとくるところもあってハートフルです。なんとなく毎日の更新が楽しみになって…とうとうハマってしまいました。とってもおススメです!!!

カウンター

いかにもひ弱な学生が自分の居場所を求めてパンチを磨いて、強い相手にカウンターで次々と勝って行く、痛快なストーリーです。

by 抜刀

強くなる

ユウは独学で、ボクシングのワンツーを身につけた。センスがいいのかな?練習の努力も尋常じゃないからかな。ボクシングや柔道の技の解説、そしてそんな技が路上の喧嘩になった場合どんな威力を放つか、つい真剣に読んでました。作者さんどんな方なんだろう。面白いです。ユウの心の闇、友達との交流でどうなっていくのかな…。

by ひなp

成長の物語として

格闘技のマンガとして、あるいはヤンキーものとして読むことももちろんできますが、個人的にはユウの成長の物語として楽しみました。

すごい悲しくなったり胸が苦しむ作品ですが成長だったり友情シーンはジーンとくるものがありとても感動しました、、

なつかしい

学生の時から読んで少し勉強したな、結局度胸がなくて喧嘩しなかったかど、漫画の様に優木が欲しかった気がする

男の人が好きそうなストーリー設定ですね。女には少しハードな感じです。
    いわゆるスポーツ漫画とも違うし
    喧嘩とかは個人的には苦手かなぁ。