みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

旦那のを全巻読破しました(笑)

展開もテンポ良く、ただの喧嘩マンガではないところがよいですね。全体的に読んでみて思うことは、寂しいかな。本人の幸せは本人にしかわかりませんが、これでよかったのかな?という切なさが残ります。

男性は好きかも

いじめられっこの少年が、どこかで覚えたボクシング技をうまいこと使いこなせてしまうという、ちょっと無理矢理なストーリー。
    こういう、地味な男が実は強いみたいな設定は、きっと男性の夢なんでしょうね。少女漫画でもよく地味な女の子がめちゃめちゃモテたりしますし。

たたかえ!

自分の居場所を守るためには人は戦わなければいけない。
    誰かが用意してくれた場所に価値はない。
    ここは拳で戦うわけだが、人それぞれの方法で戦っているはず。
    このまんがを読むと負けるな自分!!!きっとそう思えるはず。

はまります!

いじめられっ子だった、ゆうが自己流でボクシングを練習し何故か不良を倒してから、人生が変わり始めるという話で普通は、いじられそうな男の子なのに何故か戦うとなると人が変わる。続きが見たくて堪らなくなる漫画です!

頑張れ

中々興味をそそられる話です。
    どこにも居場所のない子、結構います。
    この子は素直そうだからいいけど、家の周りのクソガキは低学年程 同級生の母にあまえてきたり、わがままいったり。
    可哀想だけど、何人もやばい子いるから相手できないわ。

中々…

よくあるヤンキーものや喧嘩ものとは違った切り口で斬新だった。

ぶっちゃけ武道や格闘技をやっていない素人相手ならばどうにか出来ると思うけど、流石に経験者相手では足捌きとか無理と思う。

まぁ、漫画だからね(笑)

久々に熱くのめり込んだ!

ヤングアニマル連載当時に好きで読んでました。
    当時のヤンアニ掲載マンガはスゴイものが揃っていましたが、ホーリーランドは毎号続きが楽しみでした。
    これを機に全巻集めようかな。

これは孤独な少年のマンガなのか、ボクシングマンガなのか、はたまた不良を倒し続ける武勇伝マンガなのかがよくわかりません。ただクラスのいじめられっこがボクシングを始めて段々と強くなるとゆうどっかで見たことがある有名なはじめのい⚪ぽみたいな感がいなめない。

一気読み

すでに完結しているので一気読み出来ます。
    いじめられっ子が現実から逃げるために始めたボクシングの素振りで夜の世界に溶け込んでいく。
    仲間との出会いで自分を変えていく姿は痺れます。

無料配信を読んではまって、全話読みました。途中まではドキドキして続きが気になって面白かったですが、急に解決してしまいあっけないと言うか…最後もスッキリしなくて何かもったいない感じがしました。でも全体的には面白かったです