みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分一気に読み終えて、今少しずつ課金しながら読み進めています。とにかく面白いです。いじめで不登校になっていた主人公が、本でボクシングを学んで、町の不良たちとストリートファイトを繰り広げながらどんどん強くなっていくと言うストーリーです。いじめにあっていて、急に強くなったら加害者に仕返しに行ったりしそうなもんだけど、そういうことを考えもしない純粋で一生懸命な主人公ユウの人柄のせいか、闘った敵とも友情関係が芽生えたりします。自分の居場所を求め探して夜の町で闘うユウは、最後はちゃんと居場所を見つけられるのか気になります。この作品を読んで大分古いけど、あしたのジョーを思い出した。ジョーは路上の喧嘩屋から、ボクシングを学んでプロのボクサーに成長を遂げた。ユウは真逆でボクシングを学んで路上のファイターに。話数を見ると完結までまだ先が長いので、このまま堕ちていかないよう汚れないよう見守りながら読みたい。この漫画おすすめです。
by おばさんM-
面白いです
無料だったので、何気なく読み始めましたが、面白くて止まりません。感情移入できるし先も知りたいし、、、
by cotocoto-
一気に
一気に読みました。色々な格闘技が登場するが、あくまで路上にこだわっていて面白い。
作者の体験談を交えて物語が進むのが良い。by エルボワー-
一気読み
すでに完結しているので一気読み出来ます。
いじめられっ子が現実から逃げるために始めたボクシングの素振りで夜の世界に溶け込んでいく。
仲間との出会いで自分を変えていく姿は痺れます。by しゅるしゅる-
ユウの気持ちわかる……と思うところ、あちこち。あり得ない話なのに、リアリティ(心情と状況)とリアリティ(技術と理論)を組み合わせてるから、リアル。
by めめんととと-
弱そうな見た目の少年が実は強いとかそういうの好きなんですよね。
ストーリー性も凄くいいです。楽しまさてもらってますby サンカン-
これは今まで読んでた内容と違った感じで面白い。これから主人公がどう変わっていくか見届けたいと思う作品です。
by 匿名希望の者-
何となくだったが
とても面白いです。
ジャンル違いで間違えて読み始めたのですが、面白かったのでハマりました。
絵が綺麗というか、表情がすごく良い感じで読みやすいです。
その分ストーリーがあまり進まず、
表情や心の描写のコマが多い気がしますが、無駄ではなくきちんと引き込まれるので苦はないですby 花丸。。。-
カウンター
いかにもひ弱な学生が自分の居場所を求めてパンチを磨いて、強い相手にカウンターで次々と勝って行く、痛快なストーリーです。
by 抜刀-
強くなる
ユウは独学で、ボクシングのワンツーを身につけた。センスがいいのかな?練習の努力も尋常じゃないからかな。ボクシングや柔道の技の解説、そしてそんな技が路上の喧嘩になった場合どんな威力を放つか、つい真剣に読んでました。作者さんどんな方なんだろう。面白いです。ユウの心の闇、友達との交流でどうなっていくのかな…。
by ひなp-