みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

痛快です。

設定はアウトローだけど、ジャンプ的な主人公が徐々に成長していく物語。
    弱い主人公が一芸伸ばして成長していく。途中倒した敵が仲間になっていく…おお、ちゃんとした少年マンガじゃん。

ろくでなしブルースみたいな設定だけど、主人公はいじめられっこ。

はまって最終回まで課金しました。

格闘技ボクシング喧嘩有り!

いじめられっ子が生きるためにボクシングや空手やレスリングや格闘技を覚えて、戦う物語です!登場人物?その背景が面白いです!主人公の思いや恋を絡めて、路上喧嘩で勝ち続けている?友情もあり、面白いです!薬等絡めて、戦い有り!下北沢等中心に戦い有り!路上喧嘩の一番有り

感動作。

死にたかったユウの、生きようとする姿勢に泣けてくる。みんな一度は死を考えてる人ばかりだから思想が振り切れてるというか…考え方が極端というか。でも、この状況で全員が『生きたい』って考えになるストーリーならご都合主義で嘘くさくなってたと思う。あくまでフィクションですが(笑)

痛快。

元・いじめられっことしては、
    これほど痛快な内容は無い。
    格闘技オタク、漫画オタクだったら、こんな風に体は動かせないだろうけど。
    「でも、これも漫画じゃん?」とは思わない。
    そういう「カン」や「センス」がいい人間が存在するんだと、信じられる。

格闘技について

格闘技についてとても詳しく描かれています。女性の私が読んでもとてもおもしろかったし、剣道経験があるのでタカが出てきてから夢中で読んでいます。
    タカ、そんなに強いのになぜ路上でやるんだよって思ってしまいますが。

リアルストリートファイト

精神状態や路上環境に左右され自分の力を発揮できないなど、実際に作者が体験してきたからこそ描けるストーリー。
    ストリートファイトのリアルを感じられ、自分が鍛錬を積んできた武道を応援したくなる作品です。

久々に熱くのめり込んだ!

ヤングアニマル連載当時に好きで読んでました。
    当時のヤンアニ掲載マンガはスゴイものが揃っていましたが、ホーリーランドは毎号続きが楽しみでした。
    これを機に全巻集めようかな。

一気読み

すでに完結しているので一気読み出来ます。
    いじめられっ子が現実から逃げるために始めたボクシングの素振りで夜の世界に溶け込んでいく。
    仲間との出会いで自分を変えていく姿は痺れます。

はまる!

何となく無料なら…と、読んでみただけですが、何だかついつい読み進んでしまいました。
    空手に興味があるせいか、こういうバトルものにハマってしまいます。
    おもしろいです。

絵とタイトルからボクシングの漫画だとは想像できませんでした。
    自殺まで考えた主人公が、引きこもりながら身につけたボクシングの力をこれからどのように使っていくのか、楽しみです。