みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

おもろすぎ

ハラハラドキドキですごく引き込まれます。限界の状態で進むゲームは、そこらへんの同様の残酷なゲーム漫画とは訳が違います。

私には不向きな内容でした。あうか、あわないかと、二つに一つといった具合のものだと思います。あえば天国、合わねば地獄かな。

この作品

すごく良かったです。皆さんも是非読んでみてください。きっと気になります止まらなくなると思います。これからも読みたいと思います。

2巻までしか読んでいませんが

2巻までしか読めていませんが、面白い!なぜこのような世界に来たのか?終わりはあるのか?気になるので最後まで購入しようと思います。名前がありすとかうさぎとか、不思議の国のアリスにたぶんかけてるのかな?

無料分しか読んでいませんが

ダラダラと日常の話が続くだけなのであまり面白みを感じられませんでした。バトルゲーム系らしいのでこれからデスゲームが始まるのでしょうが。

げぇむの内容がとにかく怖くてドキドキする!どんどん気になって読んでしまいます。常に想像以上の展開があります。

デスゲーム系だけどグロさよりゲーム制

ゲームの内容も面白いし、主人公の頭の回転も展開も早いからサクサク読めます。友達がいなくなったのは少しショック…てっきり最初のメンバーは主人公と協力して最後まで生き残る的な話だと思ってたので…
    ビーチが出てきたあたりからちょっと飽きてきて止まってしまいました。

危機迫るゲーム。

読み初めは、腹が立つくらい浅はかなグータラ学生の主人公でしたが、自分や周りの命が脅かされるゲームを強要する世界になってしまってからは、考えて考えて動いて必死に生きようとする様はとても面白かったです。人との関わり方や生きたいと思う気持ちなど、この平和な時代に生きてるからこそ考えさせる作品だと思います。

ちょっと入り込めない

作品の世界に入る前に、これはこういう漫画です!と宣言されてしまった感じ。この世界が好きな人は入り込めるのでしょうが…。出来の良い弟に比べていまいちな兄…、親友が魅力的でも主人公にももうちょっと何か欲しかった。

どんどん話が広がっていって、読みはじめたときよりおもしろくなってきてる。期待していたより、ストーリー展開が良いので、多分課金して読み続けると思う。