みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開がドキドキ!!

リアルでこんな事が起きたら怖い!!こういうSFファンタジーもの?は読んでいてハラハラして楽しい!先がかなり気になるのでサクサク読んでしまう・・・ラストがどうなるのか・・・楽しみすぎる!!

読んでよかった

映像の方の話が面白かったから続き見たさに購入

全話一気みするくらい面白かったです

最初の方のどうしてそういう状況になったのかという謎や後味モヤモヤだったところも最後まで読んでスッキリ。
    ハラハラする展開やゲームの内容も最後まで面白かったです

設定が新しい

タイトルに惹かれて無料から見てみましたら、結構面白い設定での展開にドキドキしながら読んでました。私は不思議な世界があると思っています。この世さえ誰かのゲームだという風に思っているタイプなので、このような世界線もありえるなと思います。

ハマってしまう

Netflixで実写版を見てから漫画を読みたくなりました。
    実写版と違うげえむもあり、面白かったです。
    どんどん続きを読みたくなります。
    生死がかかっている設定にドキドキしますし、このような国の設定も面白いと思います。

素直に面白いと思う。今、主人公が女子高生のアリスの方を半分ぐらい読み進めているところです。話の舞台である今際の国なるものが実在するのでは?実在しているなら自分は行きたい?など空想が膨らむのも楽しみ方のひとつかな。

思わず、「今際」の意味を調べてしまう。
    「今際…もうこれ限りというとき。死にぎわ」
    そんな「今際の国」に突然放り込まれた人たちの話です。
    怖すぎて、展開が気になりすぎて、読むのをやめられません。

これは

本当におすすめ。こういう漫画は途中飽きたりするけれど 全然飽きない。この先 この先が気になる。内容も濃ゆくてすごい面白い漫画。ゲームの内容も手が込んでいて吸い込まれるような感覚に陥る。見て損は無いと思います。

終わり方がきれい

デスゲーム系の漫画ってふんわり始まりよくわからず終わるってイメージでしたがこれは違いました。初めてちゃんと終わったの読んだかも。ちょっと理不尽なのも含め1個1個のゲームもおもしろかったです。

意外と毎日楽しみに

ありそうでないのかなって思う物語だと思います。
    最近色々漫画読み漁ってますが1番はまったかも。
    「げぇむ」は誰が何の為に始めた事なのかマジで気になります。
    全部一気読みしちゃおうかと…

生き残れ!

なんとなく生きてた、居場所のない人生が、ある時、命がけの「げぇむ」によって大きく変わる。生き残るために仲間のために、全身全霊で生き残れ!
    グロい場面もあるけど、すごく面白い