【ネタバレあり】それは本島郁子のワナのレビューと感想

爽快感はある?

無料分だけ読みました。一見普通のOLに見える主人公が周囲のちょっと悪い人を懲らしめていくのは、なかなか爽快で、読みやすいです。

ただ、実際にはあんなにタイミングよくいかないだろうし、やる気マンマンの上司が、そんなにあっさり帰してはくれないだろうし…なかなかリスキーな事してるな、といおもいました。

スッキリ

9話迄読みました。モテる不倫上司、パワハラ御曹司、天然の仮面持つあざとい後輩女子へのお仕置き?読んで笑えた。特に不倫上司とパワハラ御曹司は周囲の人達が可哀想だったから彼女の見事な裁きに超スッキリした。あまり賢そうでないし天然仮面女子はいずれさらに若い別の天然仮面女子に同じ目に遭うはず。

美人で仕事も出来るスーバーウーマンが社内外の不倫上司やパワハラの取引先を成敗していく話…絵が嫌いではないがそんなに美人!!には見えない。
    内容もそんなに上手くいくもんかなと思う内容でした。
    無料分だけで読むのやめます。

^_^!!

読みはじめですが、スカッとします!!かっこいい!社内の人たちのいろんな問題をとりあげる漫画の中でも一番ハマったかも!続きも読みます!

OLのオフィスラブ系かと思ったら、スッキリお仕置きストーリーで3話で完結するから読みやすい。
    ツッコミどころもあるけど、キレッキレなモトジがいい感じ!

あの秋元康さん??ストーリーは、仕事も出来る皆に慕われている美人さんが、色んな男性にお仕置きしていく感じですかね。色んな人物が出てきて、面白いです。

棘とは?

自分のことをいい女と思っている本島さん。どんな棘があるのか?無料分しか読んでないですので、わかりませんが、ポイントに余裕あるときにまた覗いてみます。

スカッと

モトジこと本島さんが、嫌な奴にお仕置きしてくれて、スカッとできました。
    2話目の取引先のお坊ちゃん部長を懲らしめる話は、かなりスカッとしました。

筋の通らないことを断じて許さない本島さんの反撃が痛快です。話は単純かもしれませんが、水戸黄門的に楽しめます。

「デンパク」ってその片方関係で働いていましたが、この漫画とはかけ離れてます。同僚は両親始め祖先から名門の出の家柄の子ばかり。育ちがいい、頭がいいで人格もイイですよ。偏見が強いと思います。