みんなのレビューと感想「それは本島郁子のワナ」(ネタバレ非表示)

爽快感はある?

無料分だけ読みました。一見普通のOLに見える主人公が周囲のちょっと悪い人を懲らしめていくのは、なかなか爽快で、読みやすいです。

ただ、実際にはあんなにタイミングよくいかないだろうし、やる気マンマンの上司が、そんなにあっさり帰してはくれないだろうし…なかなかリスキーな事してるな、といおもいました。

もとじさん

もとじさんはカッコいいです。
    こんなカッコいい女性は身近にいないのですが、洞察力がすばらしすぎて実在したら怖くて近寄れないかもしれないです。
    やはり人間らしい不完全さっていうのも大事だなーと思いました。

サクッと楽しく読める作品でした。こんな人が職場にいたら楽だろうなと思います。主人公のキャラ設定は良いけど、絵はすごく綺麗とかいうわけではないかな、と思いました。

OLのオフィスラブ系かと思ったら、スッキリお仕置きストーリーで3話で完結するから読みやすい。
    ツッコミどころもあるけど、キレッキレなモトジがいい感じ!

もとじさんの性格がなかなかに好感度が高い。
    多くは語らずとも、うまく立ち回って相手を上回っていますね。
    短編なのも読みやすいです。

by KLKR

あの秋元康さん??ストーリーは、仕事も出来る皆に慕われている美人さんが、色んな男性にお仕置きしていく感じですかね。色んな人物が出てきて、面白いです。

まぁ、ある意味すごいね。
    正義の味方の自慢的な。
    最も、正論だからいいけど、恨み買うだろうね、こういう人がいたら。

郁子さんのお仕置きは痛快にサラっとしていて気持ちがいい。
    心のうち、心理戦も楽しいです。
    読んでいて元気をもらえます。

むかっとすることを、スカッと爽快に解決してくれるので気持ちがいいです。秋元康さんが関わってるんですね。

それは

バリキャラ

ウーマン

絵もきれいなのでみやすいです。
    読みやすい。
    キャラも、たのしい。

おすすめ。