みんなのレビューと感想「それは本島郁子のワナ」(ネタバレ非表示)

スッキリ

9話迄読みました。モテる不倫上司、パワハラ御曹司、天然の仮面持つあざとい後輩女子へのお仕置き?読んで笑えた。特に不倫上司とパワハラ御曹司は周囲の人達が可哀想だったから彼女の見事な裁きに超スッキリした。あまり賢そうでないし天然仮面女子はいずれさらに若い別の天然仮面女子に同じ目に遭うはず。

悪いことしてる人を懲らしめていく主人公にスカッとします。でも、もし自分だったらわざわざこんなことに自分から巻き込まれていかないかな…自分に出来ないから、読んでいてスカッとするのかも知れません。

スカッと!

一見普通のOLさんですが、世の中の悪をスカッと懲らしめてくれるらしめてくれるので爽快な気分になりました。まだ読み始めて間もないですが、またちょこちょこ読み進めていきたいと思います。

トレンディ

トレンディドラマが流行った昔のドラマみたいで、難しいこと、考えずに気楽に見れます
    良い男に抱かれることが自分の女としての自信に繋がるタイプの女って居ますよね

棘とは?

自分のことをいい女と思っている本島さん。どんな棘があるのか?無料分しか読んでないですので、わかりませんが、ポイントに余裕あるときにまた覗いてみます。

スカッと

モトジこと本島さんが、嫌な奴にお仕置きしてくれて、スカッとできました。
    2話目の取引先のお坊ちゃん部長を懲らしめる話は、かなりスカッとしました。

ムカつく男を成敗してくれる姿は爽快だけど、ちょっと絵のタッチが古い印象(笑)でもこの先も女の敵をバッタバッタと斬って欲しい(笑)

内容はキライではないけど

必殺シリーズの現代版で会社内限定のものです。
    これからどうやって成敗するのか読んでみたくなりますが‥絵が独特すぎて。。

最初の

最初のモテ浮気上司の話が面白かったです。
    細かい心理戦も笑えました。
    ちょっと次の話で集中が切れてしまいましたが、気軽に読めていい!

気になる

まずはタイトルが気になりました。ヒロインがひとくせある展開ストーリーがとても楽しみですね。これからどうなるのかとても楽しみです。