みんなのレビューと感想「それは本島郁子のワナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スカッと

モトジこと本島さんが、嫌な奴にお仕置きしてくれて、スカッとできました。
    2話目の取引先のお坊ちゃん部長を懲らしめる話は、かなりスカッとしました。

筋の通らないことを断じて許さない本島さんの反撃が痛快です。話は単純かもしれませんが、水戸黄門的に楽しめます。

ムカつく男を成敗してくれる姿は爽快だけど、ちょっと絵のタッチが古い印象(笑)でもこの先も女の敵をバッタバッタと斬って欲しい(笑)

「デンパク」ってその片方関係で働いていましたが、この漫画とはかけ離れてます。同僚は両親始め祖先から名門の出の家柄の子ばかり。育ちがいい、頭がいいで人格もイイですよ。偏見が強いと思います。

面白かった。仕事舐めてるやつ、女舐めてるやつ、ヒロインがバシッと爽やかにお仕置きしてスッキリ読後感です。

内容はキライではないけど

必殺シリーズの現代版で会社内限定のものです。
    これからどうやって成敗するのか読んでみたくなりますが‥絵が独特すぎて。。

つまらない

絵もキレイなようでいて、古くさいし、イケメン部長は、イケメンには見えない…
    そして、主人公の女がウザキャラ…
    いちいち心のセリフがウザイ…
    つまらない…

秋元康さんがマンガに携わってるの知りませんでした。全巻見ようと思います!絵も可愛く元気をもらえます!

まぁ、ある意味すごいね。
    正義の味方の自慢的な。
    最も、正論だからいいけど、恨み買うだろうね、こういう人がいたら。

郁子さんのお仕置きは痛快にサラっとしていて気持ちがいい。
    心のうち、心理戦も楽しいです。
    読んでいて元気をもらえます。