みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)

面白い!
はじめは正直ちょっと暗い感じがしたけれど、読み進めるうちに、いい味出てきて、また恋愛も出てきてどうなるかと、どんどん読み進めてしまってます
by haruumi2125-
幸せになってほしい
先生は、寂しいでしょうが…側に同じシャーロッキアンちゃんがいる事により大分、救われ、紛らわせる事が出来ているのではないでしょうか?
二人以外も…皆さんが幸せになれるエンドだといいですね。by 芝健代-
雰囲気が好き
大学教授とその生徒の距離感が、英国ミステリーの優雅さとよくマッチしています。教授の無愛想な中に優しさがにじみ出ているところがホームズっぽい。
by necoねこ-
素晴らしい作品
シャーロックホームズ愛に溢れる作品。私自身もホームズ好きなので、とても勉強になる!シャーロキアンに焦点を当てた作品ってあまりないので、それだけで読む価値あり。
レトロな絵がいい感じ
レトロな感じの絵が温かみがありいい感じです 悪い人が出てきませんので安心して読めます 推理ものが好きなのでシャーロッキアンの話はおもしろい
素晴らしい作品
しっかりとしたら記述と描写、オリジナルの要素もしっかりとして素晴らしい。作品を書くのに、取材と研究の方が時間かかってるはす。すごいね
by SWIFT-
シャーロック・ホームズは小学生の頃、夢中で読みました!ホームズを研究するシャーロッキアンと呼ばれる人たちがいることを初めて知りました。
改めてホームズを読んでみたいです(^^)by 匿名希望-
好きな作品です。イギリスの推理小説は翻訳してあっても難しくて、登場人物もカタカナで頭にはいりづらいのですが、なんか学生の頃に読みあさりました。
by Ryo14-
シャーロックホームズの本は読んだことない
私はミステリーやサスペンスなどは好きなので、テレビで邦画の2時間ドラマやロードショーなどはよく見ます。
シャーロックホームズにも興味はありましたが、長い話(結末がわかるまでに何週間もかかる連ドラ)や分厚い本などを読むのは苦手で、シャーロックホームズの本は読んだことがありませんでした。
この漫画を見て、主人公も試行錯誤しながら結末にたどり着くとこと、シャーロックホームズの話もわかるのが面白いと思いました。by LaLaNaNa-
シャーロックホームズを題材にした本や漫画は沢山有りますが、こちらの漫画も面白く話が進んでいきます。主人公の女の子もまっすぐで魅力的で話がシャーロックホームズの小説になぞらえて問題を解決していってホロリさせられたりもします。