みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ホームズ読み返したくなる
小学生の頃、夢中で読んだホームズの物語。
書かれた内容を真剣に研究したり、ホームズが実際に存在したと考えている(派もある)人たちをシャーロッキアンと呼ぶのはコ○ンくんで知りましたが、そのシャーロッキアンを主人公にしたお話でした。
ホームズ物語を彷彿とさせる現実のトラブルを、シャーロッキアン的に解決していく様子が痛快です。
人間ドラマは、ちょっと切なくなる話も心が暖かくなる話もあり。素直で感情豊かなヒロインと面倒くさい(笑)教授のコンビがいい味です。by スキヤキスキー- 1
推理ってすごいよね。
あでもないこうでもないって考えるってすごいと思います。なかなかできないですよ。頭使うしby 匿名希望- 0
ミステリー物はドキドキしてどんどん読み進めていっちゃう。本当にこんなことがあったらどうしようっていつも思うね。
シャーロックホームズを読んだことなくても充分に楽しめました。沢山の謎があって愛好家がいて議論するとこも、ホームズになぞらえたストーリーも興味深いです。
無料分
無料分は全部読んでしまいました
話も絵柄もかなり地味な方です
キャラも地味、そしてちょっと古い?
でもシャーロキアンは好きかもしれませんね
私もけっこう好きですby 銀2003- 0
ほのぼの安心して読めます。
ふたりが、いいコンビに
なっていくのか 楽しく見守っていきます。
続きをもっと読みたい!by 匿名希望- 0
ミステリーファンにはオススメ
ホームズ大好きな私には現代に起きた事件をホームズの事件に置き換えて解決してくれるのでとても面白いです。
とても興味のある内容だったので読み始めてみました。チョットしたミステリーですね。暗くなるわけではないので読みやすいです。
原作を読み返したくなりました
シャーロックホームズは子供向けの本を小学生の頃に読んだだけですが、知っているストーリーの中にも隙間のような謎があり、それを歴代のファンたちが想像を膨らませ、一つの仮説を作る等、時代をこえて愛されているのでしょう。
ストーリーはなかなか面白いですが、絵柄がイマイチ。特に女の子がダサすぎる!by 匿名希望- 1
シャーロックホームズシリーズは全くのフィクションだと思っていたので、この漫画を読んでびっくり。子どもの頃サラっと読んだ程度だったので、またしっかり読んでみたくなりました。
絵は上手くはないと思いますが、素朴な感じで作品には合っていると思います。by ころくさ- 0