みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シャーロック・ホームズの愛好家「シャーロッキアン」が題材なんて
興味深い作品を見つけてしまいました。
愛里と先生のやり取りも面白いです。by 匿名希望-
素敵な…
「シャーロキアン」ホームズ好きにはたまらない響きである。
予想に反して、人間味ある温かいストーリーから始ま作品に、洒落た画風ではないけれど、安心して読み進める事のできる作品。
これからの、二人の師弟関係が楽しみ!by さるねーちゃん-
恐るべし
作者はシャーロックホームズの大ファンなんだろうなぁと伝わってきます!
普通に楽しんで読んでいる人達と違い掘り下げて食い込んで小説よりも作者本人に焦点を合わせておりとっても興味深く面白いです。「バスカーヴイル家の犬」、小学生の頃に読んだ記憶があります。私のホームズデビューでしたね!(笑)by きなこのアイス-
ホームズを読み返したくなる
昔、シャーロックホームズが大好きだったのでタイトルにひかれて読み始めました。
正直言って絵が下手だなぁと思って開けるのをためらったほどですが
それでも描きたい、という熱意が伝わってくる作品でとても面白い。
自分はシャーロッキアンといえるようなマニアックなファンではなかったけれど
それでもやはりミステリのなかでもホームズは別格だし
なによりドイルのほかの作品と比べると本当に同じ作者が書いたのか?と思うほどに出来が違うので(失礼)作者はワトスンと言いたくなってしまうんですよね。by 匿名希望-
ホームズ読み返したくなる
小学生の頃、夢中で読んだホームズの物語。
書かれた内容を真剣に研究したり、ホームズが実際に存在したと考えている(派もある)人たちをシャーロッキアンと呼ぶのはコ○ンくんで知りましたが、そのシャーロッキアンを主人公にしたお話でした。
ホームズ物語を彷彿とさせる現実のトラブルを、シャーロッキアン的に解決していく様子が痛快です。
人間ドラマは、ちょっと切なくなる話も心が暖かくなる話もあり。素直で感情豊かなヒロインと面倒くさい(笑)教授のコンビがいい味です。by スキヤキスキー-
シャーロックホームズを読んだことなくても充分に楽しめました。沢山の謎があって愛好家がいて議論するとこも、ホームズになぞらえたストーリーも興味深いです。
無料分
無料分は全部読んでしまいました
話も絵柄もかなり地味な方です
キャラも地味、そしてちょっと古い?
でもシャーロキアンは好きかもしれませんね
私もけっこう好きですby 銀2003-
シャーロックホームズシリーズは全くのフィクションだと思っていたので、この漫画を読んでびっくり。子どもの頃サラっと読んだ程度だったので、またしっかり読んでみたくなりました。
絵は上手くはないと思いますが、素朴な感じで作品には合っていると思います。by ころくさ-
面白かったですー。
大人が楽しく読める漫画だと思います。
絵柄は、好みで好き嫌いが分かれてしまうかもしれませんが、私は素朴な絵柄が良いなと感じました。
無料配信分を読んだのですが、続きも、ポイントの余裕があるときに読み進めていきたいなと思います!by 匿名希望-
面白いです。
何でこんなにレビュー少ないんだろう。
サブカル好きな人が好きそうな絵柄と内容。
作者のホームズ愛が伝わってきます。
ホームズ好きが伝わる漫画はコナンとかもあるけど、シャーロキアンに焦点をあてるとか視点が素晴らしいby 匿名希望-