みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
小学生の頃、コナンに影響されてシャーロック・ホームズを読んでいました(笑)
当時は難しくて、でもそれを読んでる自分に浸っていたなーw(´・ω・`)
ホームズではなく、シャーロッキアンが題材のお話って、私は初めての見ました。初めて聞く言葉だなーって方もいるんじゃないでしょうか?
絵が…なんと言うか…あっさりしているので、最初読もうかどうしようか迷っていましたが、読んでいくと面白くなってきました。
ホームズの知識が特になくても、十分楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
人生の機微が溢れる作品
軽く読めて面白いと思っていたけど、いろんな人の人生の機微を見せてくれます。絵が好みでなかったのですが、そこに止まらず、読んで良かった
ファンは楽しめる
シャーロックホームズの小説に詳しい人は、楽しめると思います。
あまり詳しくない人は、「へえ!」かもしれません。by 匿名希望-
やっぱりホームズは奥深い!
子供のころから何度も読み返したはずなのに、目から鱗の発見がいっぱいでした。夢中になって読んだホームズ物語にまだまだ知らない秘密がたくさん隠されていたんだと思い知らされました。
この作者さんは、本当にシャーロック・ホームズを愛してるんだな〜って、ヒシヒシ伝わります!そして、どうかこの3角関係、幸せでは、無理かもだけど、登場人物たち、皆HAPPYENDで終わりますように
私もシャーロッキアンなので、興味深く読んでいます。不思議に思っていた事が、解説してあったりして、ホームズ談義に自分もいれてもらっているような気になりました。現実世界の、奥さんをなくされた先生と学生の惹かれ合う気持ちも、どうなるのか気になります。
面白いです。
無料分から読み始めてハマりました。
シャーロックホームズが好きな人なら、すごく楽しめると思います。
私はシャーロッキアンではありませんが、多少の知識はあるので、楽しく読ませていただきました。by 匿名希望-
無料連載を読んでる途中です。他のレビューにもあるように、シャーロック好きにはたまらないですね〜〜確かに絵は、、だけど、それ以上に中味がよし!
題名の通り!
シャーロック・ホームズファンならば読むといいかもしれません!
細かな所まで書かれてあり、教授と教え子の先行きも気になります!by オバオバ-
なるほど
シャーロック・ホームズのファンが世の中にはたくさんいる事は知っていましたか、登場人物やストーリーに書いていないことを追求していくまでとは知りませんでした。ホームズファン、すごいです。