みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、、素朴な絵柄が悪いとは思わないですが、感極まって泣いたり、とか思い出の人が微笑んだり、といった重要なシーンでの表情がすごく残念な感じで、いまいち感情移入できませんでした。良いお歳の先生が学生に手を出すというのもちょっと。。
by けい_にゃん-
本編を読んでないと
シャーロック・ホームズ本編を読んでこその面白さかなとは思います、が、それぞれのエピソードは興味深く読んてなくても楽しめる感じです。
by pikipippiki-
無料分の途中まで読み進めています。
絵は古めで苦手な人もいるかもしれません。
シャーロックホームズの話を知らなくても、うまくストーリー上で説明してあるので楽しめると思います。
先生と主人公がどんな関係になっていくのかも気になるところですが、歳の差がちょっと…by 匿名希望-
う〜ん
シャーロック・ホームズは好きだけど
絵のタッチが古く感じて
なんて言うのかな
のめり込めない?没入感?
残念な感じby 匿名希望-
話は面白い
シャーロックホームズ、私も大好きなので思わす立ち読み。絵が…人物が…もう少しうまければ?かわいければ?
もったいない…by 匿名希望-
小説読みたくなる
実はシャーロックホームズの小説は読んだことがなくホームズをモチーフにした映像ものばかり。絵はやや古さを感じるが、読みやすくホームズの話もさわりが出てくるので楽しく読める。
by まさきさきま-
幅広い年代が楽しめる作品だと思います。
ホームズ作品の「ああこの場面ね」と思いながら読んでいます。進展がゆっくりなので好き嫌いが分かれると思います。個人的には少し単調に感じる事があります。by 匿名希望-
シャーロックホームズファンの世界
シャーロッキアンという言葉をこの漫画で初めて知りました。
私もシャーロックホームズは好きですが、シャーロックホームズを、この様に解釈して楽しんでいる人達がいる事も初めて知り驚きました。
自分では気づかなかった細かな部分を知れそうで続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白いです
シャーロッキアンがシャーロック・ホームズをこよなく愛するファンのことだと初めて知りました。
シャーロック・ホームズの作品を理解するのにピッタリな作品です。by 匿名希望-
ほのぼの安心して読めます。
ふたりが、いいコンビに
なっていくのか 楽しく見守っていきます。
続きをもっと読みたい!by 匿名希望-