みんなのレビューと感想「上から片想い」(ネタバレ非表示)

黒崎くんのいいなりになんてならないのマキノ先生の恋愛短編集です。

上から片想い
    前の席の男の子がノートに落書きした好きな子の絵を写メして弱みを握り言うことを聞かせる女の子ですが、実は自分も片想いしているというお話。

愛のしるし
    付き合い始めたばかりのカップルですが彼氏の転校が決まってしまい、彼女は体で結ばれれば自分の事を忘れないだろうと考え彼氏を呼び出す。
    冷たい態度をとってしまう彼氏ですが、ちゃんと彼女の事を考えてくれていて。

君ばっかりの夏
    テニス部の女の子が猛烈にアタックして付き合う事になったが部活の人にバレたら別れるという条件。
    男女合同の合宿に行くが一緒の時間はとれず。
    彼氏がバレたら別れると言った理由がかわいくて。
    1番好きなお話でした!

スイート☆レッスン
    バスケ部で1番下手な女の子がフリースローの練習を付き合ってもらう男子との話。
    痩せている男子とスタイルに自信がない女子。
    練習しているうちに…
    かわいい2人です!

同じクラスの二階堂を好きになったアヤ。あまのじゃくで素直になれず、二階堂の弱みを知った事で漬け込み、自分の思うがままにしていたのに、二階堂が他の子と両想いだと知り、身を引く覚悟を決めたアヤ。片思いの辛さや切なさが伝わって来て、共感を覚えた。

作者さんが好きで

作家さんが好きでこちらも読み始めました。やっぱりイラストが好きで特に男の子のイラストがタイプ。
    キュンキュンしながら読んでいます。青春に戻ったような気持ちになります。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので一目惚れして一話試し読みしたましたが予想以上に面白くてどんな展開になるのか気になって全話買ってしまいましたが、とっても面白かったです

作者さんの描く内容と絵がすきで読んでしまいます。
    黒崎くん…とか大好きで、何回も読み返しています❣️
    短編なのが大変残念
    まだ読んでいたいと思います。

どれもこれも

短編集で、どの話もかわいらしい恋愛でした。片思いしている相手に対する態度とか、付き合いはじめてから別れる条件だとか。手軽に読めました。

by rmwith

斜め上から片想い

短編集で、どのお話もそれぞれ主人公がいつのまにか…ずっと前から…片思いの相手に思いを寄せそれぞれの相手と結ばれるハッピーエンド!

青春

最高でした!絵も丁寧で、描写がとてもきれいでした!内容もどんどん読み進めてしまうくらいおもしろかったです!おすすめです!いい作品でした!

絵がすごくきれいでした。ストーリーも良かったです。
    この女の子すごいな〜って思いました。好きな人の好きな人、知ってしまったら切ないですよね。

え?お試し読んだけど、女装?
    それでばらされたくなかったら私の言う事聞け!的な感じなの?それでどぉやって恋愛に発展するんだろ~❤️気になる~

by EXemiil