【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(7ページ目)
最後の結末
最後はみんなハッピーにむかっていってよかった(^^)
切なさあり、まわりの人たちの成長や人間関係も面白く書かれていて
何年経っても見返したくなる作品by こみのさん- 0
ドラマ化されたお話し。失恋して、そこから海外まで行ってショコラティエになり、日本に戻ってきて店を出す。そして、失恋相手がその店によくきて...みたいな。
by はづはづ- 0
ドラマがあったなと思い読み始めましたが、サエコの感じとか現実にもこんな女の人いるし、失恋したあとも都合よく利用される人もいるなぁ、やめようと思いながらやめられないリアルさが面白いと思いました。
by みぞじ- 0
大人の片想いのほろ苦さ
不器用に片想いする人たちのお話。
長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。
賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。
さえこさんはなんで結婚したんだろう。
さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。
純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。by 589きら- 1
チョコレートは素敵
魅力的なチョコレート達
食べたくなります
でも登場人物達はムリでした(>_<)
ソウタ サエコ以外との体の関係を持った時点でアウト!
その気持ち、感覚が良くわからない
一途を貫いてほしかった
サエコ 振り回し過ぎでイラッ
(結婚後の夫との関係からの寂しさは理解できます)
まつり とにかく最低
薫子 最初は好きだったんだけどなぁ
あまりにもネガティブでムリ
心の内を吐き出したかっのでしょうけど
ソウタのプライベートを他人にペラペラしゃべるのはどうかと
オリヴィエ 登場人物の中で一番まともかなぁ アニメオタクだけどもby ひさゆあ- 2
ドラマから漫画に来ました。
お菓子って辛い時に慰めてくれる甘い味。
恋って駆け引きで上手な人は幸せになっていくみたい。
駆け引きしないで穏やかな愛もいいと思う。by 花嵐- 0
好きな人のためにショコラティエを目指し、努力を惜しまない主人公そうたと、主人公を翻弄する小悪魔のヒロインさえこさん。どちらも魅力的なキャラだけど、どちらにも感情移入はできなかったかな。。そうたはなんでいつまでもこんなにさえこさんに固執するのかなって読んでて苦しかった。素敵なんだからもっと恋愛楽しめるのにもったいない!って気持ちでした。でもこういう人いるよなーってリアルな感じもしました。さえこさんは何がしたいのかなー、旦那さんだけじゃ満足できないのかな?でも振り回すわりにはきっちりと一線はひいてて不思議な人。でもこの2人がどうなるのか気になってつい読んでしまう。あとチョコレートがほんとに美味しそう。
by tokuken- 1
チョコ
そうだな、一途に思い続けるのが普通にすごいなと思った。こんな愛される彼女がいたら幸せだなと思うほどかっこいい
by ふうまく- 0
しみじみと面白い
もはや、興味深い、の意味の面白いなのかも
重さと軽さのバランスもいい。
共感も激しくできる。
内容、どちらかというとヘビーな気もするけど(全員片思いだし)合間に入ってくるコメディタッチも面白いし
一年ぶりくらいに読み直したけど、全く色褪せない面白さ。
全部読みたい。モンモンとしちゃいますねby ぷ~よん- 0
続きが気になる漫画
ドラマが好きで先にドラマ見てから
漫画見ました。ドラマとは少し違うけど
漫画は漫画で面白かったです。by きみはゆ- 0