リアル

重くてドロドロリアルな恋愛ストーリー。だけど共感出来るところがいっぱいあり、恋愛の泥沼を見事に表現した漫画です。

ドラマを昔観ていたので読んでみましたが、サエコはやはり理解不能でした(笑)
    なんだか読んでいたら、漫画ながらソータとサエコの関係に引いてしまい、途中で読むのやめました。

ドラマから入りましたが、原作のキャラクターとドラマの配役がとてもマッチしていたんだなとしみじみ思いました。

by k.tykn

面白い!

お勧めです!
    絵も可愛いし、ストーリーも面白いでお勧めします!!!
    課金する価値あると思います。
    最後がどうなるか楽しみです。

by 70andg

隣の芝生は青かった…

誰から見ても普通なサエコさんはソータから見たら妖精にしか見えない。高校から振られても、5年フランスで修行して帰って来てからも、彼女が結婚してもずっと思っているのが凄い。
    多分サエコさんは年下のソータにばかりじゃ無く男性の反応を見ながら自分に反応の確かな方を選んで来たっぽい。結婚の時もソータを焦らして旦那さんを取ったような気がする。
    ソータの妹まつりも友達の彼氏を好きになった。ソータの店の薫子さんもソータを好きでもそれを隠して、何故サエコがモテルのかサエコに尋ねて羨ましがるが、サエコは仕事が出来る薫子が羨ましい。
    ソータは六道が凄いショコラティエに見えるが自分が凄いショコラティエって気づかない。
    紆余曲折しながら確かにチョコの評価があがり始めている。夢を幸せをくれる美味しいチョコを作る裏側の人の生活人間臭さを楽しく描いているなあと思います。

無料

ドラマ見てて石原さとみのかわいさにびっくりしたけど、原作はかわいくなくてびっくり。もう少し絵がキレイだったら続きが読みたいかな

ドラマで魅力的だった小悪魔サエコさんはマンガでも小悪魔でかわいかったです
    爽太くんの成長ストーリー楽しかったです

さえこかわいい!

さえこがすっごくかわいい!
    そうたも本当にかっこいい!
    さえこのあざとさがたまらない!!
    お勉強させて頂きました。
    登場人物みんな素敵でした。
    ドラマも良かったけど、漫画も最高でした!!!

無料30話迄購入済です。主人公がドM過ぎて読んでて感心しちゃいました。もう応援するしかない感じです。個人的には小悪魔サエコがイヤな女にしか見えないので、このまま失恋し続けてて欲しいです(笑)

無料連載中だったので読み始めてみました、、絵がちょっと古い感じがしましたが、、お話は初めからごちゃごちゃしてて、、読む量も多い

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,027件