チョコに込められた思いがすてき

このお店のスタッフは、思えばみんな失恋中。
    でも、だから幸せになるためのチョコを考えられるのかもしれないし、思いをチョコに込めている姿にジーンとしちゃいました。
    チョコを軸にうまくストーリー展開していて、作品として惹かれます。

ちょっとドロっとでもキュンとする

ドラマも漫画もさえこさんの小悪魔っぷりが素敵です。でも、そんな小悪魔で一見人が羨むものを全部持ってそうなのに満たされない。さえこさんサイドから見た視点もとても面白いですし、周りで繰り広げられる恋愛模様も目が離せません。

最終話まで読んで

ドラマでストーリーは知っていたけど、懐かしくなって漫画も最終話まで読んでみました。
    ドラマもそうだけど紗栄子さんが爽太くんじゃなく旦那さんを選ぶのはやっぱ現実的でリアルだなぁ...と。タイトル通りの結末が切ないですね。

イケメンの片思い!

絵がとにかく素敵!男子が全て色っぽくてとにかく見ているだけでいい!そうた君の片思いというか、好きなんだって自分に呪いをかけているような‥(笑)。さえこさんのタチの悪さも際立っていて、むしろ清々しい!
    面白いです。

さえこになりたい

男受けのする
    いいおんな‼️
    そういうひとっていますよねえ
    でも、女友達もいるなら
    やっぱり いいおんな なんだと思います。
    そーたが ちと かわいそうなときもあるけど まあね 好きになったら
    やっぱり 負けかな

by riech

サイコーですよ。とってもとっても好きなお話です。まず、ドラマで出会った時から毎週ハマって欠かさず見てました~!今見返してみても、松潤と石原さとみちゃんが可愛くて可愛くてチョーステキでした〜。漫画の方も一気読みしちゃいました!

チョコレートが食べたくなります

面白い人、普通の人、気持ち悪い人、どれもリアルにいそうで
    人間描写が面白くてついつい読み進んでしまいました。
    最後の方は急ぎ足な気もしましたが、もう少し後のお話も見てみたいと思わされた作品です。

サエコさん

ドラマは石原さとみの力でほど良い仕上がりになっていましたが、原作の漫画はなかなこパンチが効いた作品でした。
    魔性の妖精、サエコさんというキャラがこの作品を唯一無二にしていると思いました。
    私は名作だと思います。

海外での良い出会いで素敵な男性になったのに、初恋?の子に執着するのは、モノを作り出すヒトたちには必要な原動力にもなると思うなー。

by benda

途中で挫折しました。

挫折の理由はショコラX恋愛は甘過ぎて着いていけないからですが、 ヒット作でドラマ化しただけあって良くできた作品だと思います。
    なんと言っても失恋相手はとてもワガママですよね。どこが良かったんだろう❓

by