チョコ漫画として良い

10話まで読んで恋愛のストーリーとしてはまだ、キュンキュンポイントもなく、共感もなく、キャラ愛も湧いていないが、チョコラティエの話として面白い。お店も、読んでるだけで素敵、夢が広がる。

by sanlu

ドラマから見ました

ドラマでは、石原さとみさんが演じた主人公の想い人。
    原作ではそう大して可愛くもない という設定だったんですね。
    そうなるとちょっと読み方が変わってきそうです。
    先を楽しみに読みます。

ドラマがあったなと思い読み始めましたが、サエコの感じとか現実にもこんな女の人いるし、失恋したあとも都合よく利用される人もいるなぁ、やめようと思いながらやめられないリアルさが面白いと思いました。

さえこさんがあまりにも、都合よく立ち回るから、嫌味な感じがします。男の気持ちをうまく操るタイプ?ストーリーが、面白くなったところで、まだまださえこさんを思い続けているから、ガッカリです。

ない

現実でこんなことあったらやだなぁというストーリーではあるものの、なんか読んでしまいますねー、昔ドラマになりました?見たことはないですが聞いたこともあるような題名で読んでしまいました

あざとい女子は苦手。それに振り回される男子はたいていすごくいい人。出会いが違ってたら幸せになれると思うと切なくて、読み進められない。絵もストーリーもいいんだけど、私の好みではなかった。

ずいぶん昔に読んだのですが、久しぶりに読み返すと、そうた君の色気がとても良いと思いました。一途な思いには共感できるけど、もっと素敵な女性と出会ってほしいと思いながら読んでしまいます。

逆のパターン

女性が素敵なイケメン男性を追っかける少女漫画ばかり読んでたから、男性が女性をという逆のパターンが新鮮でした。辛すぎる恋愛だと感じたり、こんな恋愛をしてみたいと思ったり。

サエコさんが好き

サエコさんみたいな生き方は逆に強くてカッコいいなと思う。ここまでできるのは頭良いからだし、中途半端に良い人よりここまでしてる女性の方が清々しい。

ほかに夢はないのか!

いつまでも他人の女を待つって
    好きな仕事だと思った ショコラティエになった目的も、それかい⁉️
    どうしようもない 腑抜けだな!
    こういう男が一番好きになれない