みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

千年万年りんごの子

4.3 評価:4.3 210件

泣けました……

1話読んで、ハマってしまい、一気に読み切ってしまいました。

他の方も書いていましたが、私も泣きながら読みました。
    怖いけど、怖くないような、最後は癒されるような、不思議な物語だったと思います。

また、1話から読み返します。

何度読んでも…

感動…とは違う感情で埋め尽くされます。
    村の因習に縛られる…そんな表現ではなく、初めから全てが決まっていたのだという主人公とヒロインの覚悟の決め方が潔く、温かいです。
    ぞくっとすることもあるけれど、読み進めて行くとただただ心が温まります。
    読後感はとても良い。ぞっとするところもあるのに、妙に納得するような気持ちになり涙が出ました。

涙がとまらない

偶然出会った2人の愛の話

平凡な幸せはなかなか掴むことができない
    その手で掴んだГりんご」は
    2人を引き離してしまう
    どうしてなんだろう
    なんでなんだろう
    涙がとまらない

きになる

無料配信までしかみてないけれど、続きが気になりすぎる!
    おくさんのこと、どんどん大事になってきてるかんじもすき。

凄かった!

休日のカフェで一気読みした。最後は涙が止まらなくて、カフェのおしぼりで何度も涙を拭った。怖い話だけど、とても愛情溢れた、話だった。

くどくない描写がストーリーにぐっと入り込ませてくれる。
    まんがで感動して号泣したのは久しぶり。
    誰かのために何ができるか。
    誰かのためにどれだけ心が動くのか。
    とてもいい作品。

まとめて一気に読んで

よかったです。
    私は、田舎の出身なのですが、よくわからない神社や社や道祖神のようなものが以外と今も残っている所もあります。
    なんなりの謂われがきっとあって、もしかするとこの漫画のように、誰かが因縁をきっててくれたのかもしれないと思いながら読みました。
    それくらい、ファンタジーなのにリアル。

中途半端にやめられなくなるので、時間を確保して、一気にどうぞ!
    おすすめです!

とても好きです

最後は、やっぱり ・・・でしたが、良かったです。漫画にはご都合主義的なハッピーエンドも多々あるけど、そうじゃないところに心揺さぶられて掴まれてしまいました。絵のタッチもストーリーに合っていて、引き込まれてます。この漫画、とても好きです。

すごく面白くて、一気に読みきりました

一話目の見合いのシーンから、こんな物語に膨らんで行くとは想像できないほど引き込まれるストーリー展開でした。
    ただのりんご農家の話かと思うなかれ、
    ファンタジーであり、ホラーでもあり、
    そして純愛物でもあります。
    オススメの作品です。

あ!

ミステリーな話に引き込まれました。本当に昔あったんだろうなといえ感じで、とっても面白かったです。結構前に見たけど印象深い作品でした。