みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうなんだけど
途中まで読みました。ストーリーがどんどんファンタジックになっていって、面白そう!!でも!絵が…!!絵がどうしても好きになれず、課金はしないかな。読むならツタヤでレンタルかな。
不思議なお話でした。迷信?とか地方に残る言い伝えは、不思議で本当にあるかもと思わされます。りんごはいろんな象徴になりますね。
ほのぼのとした絵とリンゴ農家という舞台で こんな話の展開になるとは、、、。お見合いで夫婦になった2人が愛を育むという、ストーリーもほのぼの展開となるかと思ったら、風習や神に抗って その土地の未来を救う話でした。私には悲しい結末に思えました。だれかは犠牲にならなければならないのかと。
2人はお見合いだったけど、どの夫婦より愛し合ったすばらしい夫婦でした泣by 匿名希望-
無料分読みました。少し古めの絵とストーリーがグッときます。
相手を思うが故に風習を知らずに、りんごを食べさせてしまった。この先助かるのか、気になる。by 匿名希望-
田中先生作品を集めてる最初にあたった作品です。ぬぼっとした主人公と嫁の織り成す世界観に、ドはまりしたので田中先生作品を集めることになっちゃいました。素朴な世界を描く作品がお好みの方ならはまるでしょう。
by らむてんまろまろ-
う~…ん
画風は優しく丁寧な感じですが、話の展開のテンポが方言のせいか独特な感じで、軽く読み流すには内容が重く…。
正直、無料分で挫折した作品です。by 匿名希望-
絵を見て可愛らしいお話かなと思っていましたが難しいお話でした。
とても悲しい気持ちになりましたがとても考えさせられる作品でしたby 匿名希望-
なんか不思議・・・
止めど頃がわからず最後まで読んじゃったのでおもしろかったのかな。
なんか、最後まで不思議なはなしだった。都市伝説みたいな感じなのかなぁby 匿名希望-
りんご愛
素朴な絵と田舎の情景に癒されつつ、いつのまにかその世界に引き込まれている。方言が強めに出ているが気にはならない。
夫婦愛がすごく
泣けてきます。
優しい気持ちになれる
ストーリーでした。
皆様にオススメします。
♪( ´▽`)by 匿名希望-