みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)

なんだか癖になる

なんだか癖になる、独身アラサー女性の方なら気持ちもわかる?ようなショート感覚で読める、読み切りタイプのまんがです。

by zzvyu

懐かしい…なつかしすぎました。20年近く前の作品ですよね。
    新江古田に住んでいたからこそ、手に取ってみた江古田ちゃん。また再開できて嬉しいです。

全裸生活

江古田に住んでいる一人暮らしの女性はアパートの部屋の中では全裸です。若い女性が不用心だと思いますが、案外こういう人いるのかなと思いました。

タイトルに親近感が湧いて読み始めました!悲惨だけど卑屈じゃなくてだらだら読み進めちゃいます!おすすめ!

悲しいw

読んでるうちに悲しくなってきたw
    江古田ちゃん強く生きてほしい…
    まだ途中までなんですが、続きが楽しみです

一発でハマった

気がついたらハマってしまう真理。
    江古田ちゃんの髪が程よくぼさついてるのも、服が骨柄とかなのも、飲み屋のもっさんも、友人Mも愛おしかった。

24歳

老けてて私みたい、と面白くて紙の本も全て揃え、懐かしさで再度買いました。
    毎日ついてないんだけど大変さを赤裸々に描いてあって、やっぱりすきです。面白いのは特に姉。びっくりします。めっちゃすきです。

by 水景

突然の全裸と椅子に、たいへん驚きました。個人的に、絵がポップでスッキリしているような気がして、ツボでした。

止まらない

四コマで、いつ読むのをやめてもいいのに止まらない。女なら誰しも共感する部分がありそう。
    あと、表紙がインパクトあっていいよね。当時にしてはモダンでは?

なかなか止まらない

冒頭から戸惑わせられ、自虐と妬みで巧妙に味付けされた4コマ。
    唐突なのに共感したり同情?したりしながら尖った世界にひたすら連れ回される気分が病みつきです。
    そして突然作画の上手さに気づかされます。

by Fknst