みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)

最高!

東村先生ワールド炸裂!試し読みでこんなに笑えるとは!これは課金して読むしかないですね。カタツムリクリーム、BBクリーム懐かしいわぁ。

大好き

東村アキコ先生の大ファンです。
    タラレバが一番好きだったけど、この漫画を読んでこれが一気に一位になりました!

これ面白すぎる!大好き!

東京タラレバ娘が大好きなのでこちらも読んでみましたが、本当に面白い!
    私も韓国大好きなので、将来の自分の姿を見ているようでした!
    思わず単行本買いました笑

無料連載中の作品だけ読みました。優雅です!!これぞ女の幸せなのでは??キラキラした世界はいつだってときめかせてくれます。

面白すぎて笑いが止まらない。
    一気読みしちゃう。

千世子さん、、、パワフル、カズ子ちゃんのまっしぐらな感じ
    川上さんのマイペースさと笑いが止まらない。

絶対おすすめ!

リアルなおば様トリオ

女性3人組の法則がよく分かります笑
    おば様方の雰囲気をスゴくリアルに出してますよねぇ!さすがは東村さん!韓国のお店や会話などの知識も知ることが出来て、お得なギャグ漫画ですね。

おもしろーい

おばさんたちのいきおいがたまりません。
    私は韓流見ないから、よくわからない部分がありますが、おばさんたちの習性がよくわかってとても面白いです

アクティブ

海月姫にでてくる、ちえこさんのお母さんの話です。
    ちえこさんはオタクで引きこもりなのに、お母さんはアクティブすぎる。。!
    東村先生の漫画はいつもおもしろいです。

海月姫がすごく面白かったので、こちらも期待しましたが、やはり本編のほうが面白いです。
    が、こちらも面白かったです。

面白いです

とてもリアルな描写で、韓国にどハマりする人たちの生き様を鮮明に垣間見ることができました。川上さんがとくにいい味だしてる。