みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
海月姫のスピンオフ作品でございます!(*≧∀≦*)
韓流スターの追っかけをすることで、己の実存を確認するおばさまがたのお話。by 存在と時間- 0
キャラゆるく濃い
熱いのか、ぬるいのか、緩急つけてきますね。夢中になれることや、同じ事好きな仲間いるといいなと思います。幾つになっても。
by あびか- 0
もう好きですね。このオバさんパワー。
私も一時期韓流ドラマにハマってよく見てましたが、マンション買うまではいかない。
パワフル過ぎるby 匿名希望- 0
何かスキ
すっごいハマった!ってつもりは無かったのに読み返す(笑)
とにかく、なんだか分からないパワーが凄い!韓流恐るべし(笑)
そして、歳を取ると人間アクが強くなるんだな…としみじみ思いました。
団塊世代を思い浮かべてしまうのは私だけじゃ無いと思う。。。by ぴのちょ- 0
海月姫のアナザーストーリーです。
ここをわざわざ作品にする辺りが東村アキコ先生の凄いとこです。
本編とは全く違う場所で違う目的で動いてる方たちなので、何も考えず読んで笑えるお話です。
韓流は全く分からない私でも十分に楽しめます。
友達同士でも「こういう人いるいる!」と随所に同感出来るポイントもあります。
大人の女性にこそ読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
毎回吹き出してしまう話ばかりです!あの海月姫のちよこさんのお母様たちの韓国旅行の話。作者の東村さんは、昔韓流にハマりまくってたみたいだけど、私生活を作品に昇華するのが本当にうまいなーと思います!そしてあるあるをおもしろおかしく笑える漫画にするのがすごくうまい!こんな風に人生活き活きと生きる明るい中年になりたいです笑
by はひふはほ- 0
東村アキコ先生の作品好き、海月姫好きで、今読むものがないな、ちょっと暇だなという時に、ちょうど良いです!
あるあるで面白いです。自分もこんな経験ある!こんなウザい人いる!って感じで、笑えます。韓国に行き、お土産でB.Bクリームを買うくだりが印象に残っています。ああいうおばさんの軍団いるな!って感じで笑えました。by りおりん- 0
面白い~
海月姫も大好きですが、おば様達のパワフルな行動や会話が面白くて、一気に読んでしまいました。
気分は乙女。
韓国旅行に大興奮のマダムご一行様。
発言こそマダム全開ですが、きゃっきゃしながらショッピングしたり、聖地巡礼する姿は乙女そのものです。お金と時間それから楽しいお仲間さえあれば、私もいづれはこうなりたいです。人の事気にしたり、文句言っているより、輝いてるし、細胞が物凄い勢いで活性化してる気がします。憧れます。by きらきらきらクリスタル- 3
うける(笑)
海月姫からの3ババの話が急転かいすぎてうける(笑)私の母も韓流ファンでヨン様とグンチャン好きでした(笑)なのでなんか親近感のある内容でテラうける(笑)