みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

笑った

海月姫のちえこさんのお母さまのお話なんですね。
    色々ツッコミどころ満載で爆笑しました。
    お母さまはあんなにアクティブなのに娘は引きこもりヲタクだなんて…逆にお母さまがアクティブ過ぎて…なのかとか思ったりもするけど、とにかくあのくらいの女性はまた何故か物凄くパワーがあって不思議。
    それがよく出てる面白いお話だと思います。

あるある

海月姫からの流れで読みました。
    韓国旅行行ったことのある人なら、絶対「そうそう!!」って思うはずのネタが次々と出てきて笑えます。
    あと、女3人の人間関係もあるあるです。
    友達でもずっと一緒に旅行してるとイラつく場面あるよね、みたいな。
    1つ1つのお話も短くて読みやすいので、ポイントが余った時とか、気軽に読むのに丁度いいかもです。

おばさんたちがハイテンションで韓国を旅行する。
    土産を買うのも一苦労(笑)
    爆笑しながら読むこと間違いなしです!!

海月姫大好きにはたまらない

海月姫が完結してないから、こっちも読んで満足してます。お母さんめっちゃパワフルで、韓流好きになるとここまで元気でちゃうんだと思って楽しく読んでます。

脇役キャラだけど

じわじわくる(笑)
    三人おばさま達が韓流にハマって旅行する話です。
    それぞれ性格が合ってるんだか、合ってないんだか(笑)
    おもしろかった。

海外旅行のおばさん達あるあるですね(笑)
    読んでて吹いちゃう場面が何度もあって、バスや電車など公共の場で読むのは要注意かも(笑)

単純にめっちゃ面白い作品です。笑いが止まらないです。更年期と闘いながら楽しむ姿が本当にツボです。わたしもそうなるのかな。。

海月姫から

こちらの外伝を読みました!
    海月姫を読んでなくても、充分
    楽しめます!旅行あるあるだったり、韓国好きあるあるだったり、
    内容豊富です、東村先生な作品は
    パワーのある人達がたくさん出てくるので、読むと元気になれます。

海月姫からのファンです!
    個人的には川上さんがあまり好きになれず、何度もイラッとさせられました(笑)
    私も韓国大好きで、まさに、あるあるネタばかりで笑えました。

笑笑

韓国旅行に行った事ある人なら「わかるー!こういう店員さんいるー!」となるハズ。
    韓国ドラマにハマった事のある人にも笑えるとこ盛りだくさんです。