みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海月姫のスピンオフ作品でございます!(*≧∀≦*)
    韓流スターの追っかけをすることで、己の実存を確認するおばさまがたのお話。

ギスギスした高齢女オタク

今は若いオタグループが所帯持って歳とればこうなるのか。作者の性格の単純さ(思慮の浅さ)が端々に出ててけっこう辟易した。

勢い

ひたすらに勢いがすごいな。笑
    私は好きだから、ニヤニヤしながら読めるけど、好きじゃない人はひたすらイライラしそう。笑

ちよこママかな?韓流にハマるオトナ女子wたちの勢いがすごい!こんなにパワフルに生きられるの、とてもすてきだと思います。

キャラゆるく濃い

熱いのか、ぬるいのか、緩急つけてきますね。夢中になれることや、同じ事好きな仲間いるといいなと思います。幾つになっても。

いやあ

流行った流行った♪カタツムリクリーム❗なんかその時の象徴的な文字がなつかしいわ。たしかドンキホーテでみんなめっちゃ買ってましたわ

韓国好きの方には共感出来る面白い作品です。私は韓国旅行にハマっていたので、すっごく共感しましたよ。是非一度、韓国旅行に行く予定のある方は読んでおいた方がいいですよ

ちえこままスキー!

海月姫で時々出てくるちえこママのキャラがまさかの主人公に!笑

友達もキャラ濃いけど、こういうおばちゃんいそう!ってなって面白い。
    韓国行きたいなあ

無料連載中の作品だけ読みました。優雅です!!これぞ女の幸せなのでは??キラキラした世界はいつだってときめかせてくれます。

ははは

ははは
    と笑ってしまいそうになるね。
    でも韓流って衰えないな〜。
    かれこれ20年近く流行ってるもんね。