みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわか

長閑な世界と言うか…でも決して退屈ではなく
    キュンもあるし
    葛藤もあるし
    いい雰囲気の漫画です。
    心が凪の時に読みたくなります。

なんかナチュラルに天狗がいて、しかも受け入れられているという特殊な世界観の漫画で設定がすごく面白いなと思いました。主人公は天狗の子なんですが普通の子で割と感情移入できます。

by m0d

こちらの作者さんお話はとても面白く大好きです。出てくる人の設定がちゃんとしていて、みんなを好きになってしまい最後までいっきに読んでしまいます。

読みきりました

おもしろかった。ずっと秋姫ちゃんの幸せを祈って、振り回されました笑
    学園×ファンタジー、そして哲学的恋愛漫画。

自分は天狗じゃないですが主人公にとっても感情移入できると思います。
    素朴な普通な女の子な感じです。
    ストーリー展開が好きです。

永久保存版にしたい

大好きな作品です。
    天狗が違和感なく現実社会にとけこんでいて、はじめは驚きましたが、コメディタッチで笑えて、スッと物語に引き込まれていきました。
    魅力的なキャラクターがいっぱいで、キュンとするポイントも沢山あって、最後はもう感動感動、こみあげるものがありました。

設定が面白いと思いました。他の話も読みましたが、絵柄が物語と合っているのか、ファンタジーなのにスッと受け入れられました。

最初は独特な世界観と、友人達の顔がなかなかインパクトがあって違和感があったのですが、物語が進むにつれて、秋姫の今後とかしゅんちゃんのかっこよさにどんどん惹かれてあっという間に読んでしまいました。ほんとに読み応えがあり、名作でした。

評価良いので気にはなりますが、ためし読み部分の感触があまり良くない。話が淡々としすぎているというか、登場人物の感情がよみとれない

ラストの解釈難しい

マロニエからこちらを知り、天狗がテーマも珍しいと思い読みました。
    ほのぼのストーリーから、ラストはまさかの涙する展開になるとは…。
    最初は秋姫を『てめー』とか『アホ』とか言っていた瞬ちゃんが、ラストはあんなにカッコイイ男に!
    口は悪いけど、瞬ちゃんの行動は全て秋姫の為で、最後まで読んでからまた読み返すとそれが所々に分かり、一途な深い愛に気づかされ感動してしまいます。
    ラストでは、秋姫は天狗のチカラはなくなったとの事でしたが、天狗の血は入っている訳で、長生きはするんじゃないかなぁと思ってます(瞬とずっと幸せになって欲しいので、そうであって欲しい)。
    それに、普通の人間の瞬が天狗になれるんだから、秋姫もその気になって修業すればまた怪力とか空飛ぶ位の限定したチカラなら取得可能なのではと思いました。
    最後に、天狗になったモミジちゃん、見たかった。