みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)
H大学…
でも、動物の…の、H大学とは違うのかな?
西の方の大学って、どこよ?
絵柄も似ているけど、ユキ先生のキャラもいいなぁ。
ワンコが二階堂くんみたいに見えちゃうけど、自分には。
こういう題材だから、笑という感じにの面白さはないけれど、こんな風に万一のときに声を聴いてくれる人がいたら、救われますね。惹き込まれて読んでいます。by とくめい、とくめい。- 0
作者さん何者⁉
医学知識、法学知識、ためになる上、絵もきれい。ユーモアもある。原作者と、作画者は違うと思ってたら、そうでない。
作者さん、何者⁉by すみかabc- 0
ほーっ
色々勉強になりました。
基本的にこの類系は好きなで続きを読んでみようかと。
ワンコくんがどの道を選択するのか今後が楽しみです。by にゃんママ♪- 0
おすすめコーナーでちょっと読んでみようと思ったら、なんだかおもしろくて次々読んでしまった。続きが楽しみ
by ちゃめまる- 0
ワンコには少し目をつぶって…
解剖によって証拠を掴むと
「死者の死に際の様子がビジョンとして視える」という不思議設定はありますが、
サスペンス・ミステリー好きなら楽しめるかと
探偵役である女王様が有能な傍若無人系、相棒であるワンコが無能で突っ走り系
相棒が未熟で、色々と疑問を挟むのを説明する形で読者にも伝えるというよくある構図
ただ、このワンコが、無能なのは法医学教室に入りたてで当たり前なのですが…
技術云々よりも考え方がまぁ浅はかでして、死者どころか事件解決のために仕事している生者にまで敬意が足りなくて
イライラして読んでられない!って人もそこそこいそうなレベルの暴走っぷり
ワンコに成長の兆しが見えるのが、
File.11 「遺(のこ)る想い」と
File.12 「2体の遺体」
の辺りから
そこまで我慢すればその先は、ワンコの自分勝手な演説やら、邪魔してるようにしか見えない行動もやや減って話の流れがスムーズになっていくかと笑by 午後3時の通りすがり- 0
途中までですが面白い
深い作品ですね。
死者にちゃんと敬意をもって解剖に当たっているのがわかります。
死体としてじゃなくて1人の人間として。by もなぴぃ- 0
なかなかいい
最初は、ドラマとか映画で良くあるシチュエーションで、特に新しさもないし、無料が多くて暇つぶしにはいいかなくらいのノリだったけど、読み進むとなかなか面白い。課金してまで・・・ってところは微妙です。
by inuneko1600- 0
シリアスなだけでない!
シリアスなサスペンス法医学だと、読みながら考えること多いですが、程よくヒューマンドラマとポップな感じのバランスで読みやすい!
by めりぃめりぃ- 0
面白い!
医療従事者です。読んでいて勉強にもなりますが、ヒューマンドラマもあるので感動する場面もありかなり読み応えがあります。
by さやちゅー- 0
法医学教室
新米の医学性の視点で描かれる法医学教室のお話。テキパキ女医さんの振る舞いとまだ未熟な男子医学生で設定がいつもと男女逆転
by 不思議な物語- 0