みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
医療系作品はすきで良くよむのですがこの作品は少し絵が見ずらかったのでなかなか読み進めないかな。面白そうではあります。
by ahj**-%- 0
一気に読みました。
医療物系は好きなので読み始めたら、一気に無料分読破。
ストーリー、登場人物がテンポ良く描かれています。
解剖シーンは緻密に描かれていますが、不快に思う事はありませんでした。by sakuramochi.- 0
テーマは良いと思います
テーマも女王さんのキャラ設定もイイ感じ
でも、助手さん含めて周りの反応が気になる
なんで?の方にすんなり感情移入できれば凄く良い作品になりそう
自分だけかなぁ・・by がじゅまるぱんだ- 0
初めて読んだ作家さんですが、とても面白そうです。法医学系のネタは沢山ありますが、ちょっと異色で惹き込まれました。続きが楽しみです。
by コミすき- 0
なくてはならない仕事ですね。
知識だけでも気持ちだけでも成り立たない仕事。
間違えてはいけない仕事。
ホントに難しい仕事ですね。by yuumisu- 0
リアル
死体は語ると解剖をされる方はよく仰るし実際に死因が分かり、生前どうだったかを明らかにしてくれる重要な仕事だと思う。
すごく忠実に描かれていると思う。
主人公とワンコには、死体から抜け出るビジョンが見えるとの事だけどビジョンはちょっと大袈裟な気がするけれど、感じることが出来る人はいると思う。ワンコは病理医になりたい様だけど私は成れるのならば、解剖医になりたい!by ねこ108- 0
検死って大変なんですね。でも、有り難いと思いました。なぜ、亡くならなきゃならなかったか、伝えるすべがありませんもんね。大好きな作品です。
by はちまきマッキー- 0
内容は悪くないけど
絵が下手で読みたくなくなる。すごく悪い訳ではないが、惹き付けるものもない。無料が終われば別に読みたいとも思わない。
by マンクス- 0
とても面白いストーリー。絵柄も古くもなく新しくもなく落ち着いた感じがして好きです。男の子の不器用さが見てて楽しい。
by キキ2- 0
医者って臨床医ばかりに目が行くけど、亡くなった人を解剖して原因を調べていく法医学って凄いなと思いました。ただ、主人公の周りばかりで事件が起こるのは何故って感じです。
by コロッセオ- 0