みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

法医学が内容でも堅くない

事件あり遺体ありで解剖する法医学研究室だけど、専門的なガチガチの内容ではなく、一見冷たい感じの女王様こと桐山准教授と苦学生のワンコこと犬飼君とのやりとりに暖かみを感じる話

読み進めるウチにどっぷりはまって先が気になる~

読みやすく引き込まれます。

事件毎のストーリーで読みやすいですし、大きな流れのストーリもあって引き込まれます。法医学のお話しは興味があるので、余計にかも知れませんが…。
    法医学のお話しに興味がある方はご一読を。おすすめです。

何気なく読んだけど、おもしろい!夢中になって一気に読みました。短編で読みやすいし。ちょっとコナ◯くんのように「いやいや主人公が偶然事件に関与しすぎだろ」というツッコミ心も出てきますが、そこはご愛嬌で。登場人物のキャラクターや関係性も魅力です。

個人的に病理や解剖学にとても興味があり、読み進めていくうちにとても深いところまで書かれており、なるほどと感心しながら読ませていただきました。
    この本をきっかけに他にも同じような本がないかなと色々探してみようとおもいます。

BONESっぽいかと思ってましたが

BONESっぽい内容かなと思って見ましたが肉体付き?の遺体の検証シリーズです。少しスピリチュアルな部分もからみますが、あまり知らない世界で面白いです。実際、あんなふうに刑事とやりとりあるものなのかしら??

深い

医療従事者なので、ついつい医療モノは読んでみたくなるので、これも無料分を読みました。法医学ということでご遺体の死因を調べつつ、結局その人の生き様を読み取っていくというのがぐっときます。どんどん読み進めてしまいます。

これいつの漫画なんだろう?
    犯人の遺体から誘かいされた子供の居場所をつきとめるとか、科捜研の◯と似たネタがチラホラ。
    つまり、単発の推理ドラマをみるように気軽に楽しめます。言葉のひとつひとつにも重みがあり、人間ドラマとしても楽しめます。

面白いです

解剖出来る地域限られてるので
    事故として処理される事が多いと・・

ドラマ等でジイサンが「はい自さつね」で
    片付けられる
    本当に亡くなった人の心の声を聞ければ良いのに・・

仲間由紀恵さんがドラマでやってたのも面白かったです

ドラマ化されてる!

必ず死体が出てきますが、気持ち悪くないので、グロいのが苦手な人も大丈夫だと思います。死人の想いや生きているの人の想いなどが丁寧に描かれていて良いです。
    映像化したら面白そうな医療ものと思ったら、ドラマ化していました!

タップは苦手

せっかく面白そうなものと出会ったのに
    タップでしか読めないのが、とても残念。
    自動にすると早くて読み切らないし、
    画面があっち行ったり、こっち行ったりで
    すごーく疲れますね。
    タップが過ぎた人もいるんだろうけど
    スクロールと選べるようにしてもらえるとありがたい。