みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

法医学題材ってあるようでなかったので
    とても面白く読めました。
    暗くなりがちな話も、絵のタッチやユーモアもあり
    重くなりすぎなくてよかったです。

思い込みや想像ではなく、事実がありのままに現れている…それに気付けるかどうか。法医学って生きてる人を助けるのとは違うけど、すごく意義のあることなんですね。

安い女性誌で連載してるような
    下手な絵だと思うし
    キャラクターもありきたりなのに
    読んでみると何故か読み進められる。
    主人公と女上司のやり取りが定番にも
    関わらず続きが読みたくなるのは
    ありきたりだと思う主人公に魅力があるせいかもしれない。

by 海湖

法医学ものは好きなので読む方です。なかなか面白いですし、キャラクターも立ってます。臨床医になりたい医者の卵から見た法医学医の魅力もわかりやすく読めます。

by キピ

面白い!

思っていたのと違いましたが、凄い面白かったです。
    法医学の話はいくつかあるけど、これは読破をおすすめします

見える人

亡くなった人の最後の願いが分かる人
    それも2人も
    でもそんな事が分かるなら、最後の悔しさが見れるなら、素晴らしいとと思う

面白いです。
    許されるのなら、学費とかの目処が立つなら、医学部に入って学びたくなるほど面白かったです

ミステリー

なんだけど、少しギャグ要素とかもありかなり読みやすい(#^.^#)好きな内容です。リアルさがある設定とかも良いなあ~。ドラマとかにもありそう(笑)!

こんな仕事あるって知らなかったけど、読んでみたら当然で興味深かった。お医者さんだけど、ちょっと探偵みたい。

なかなか面白いです

グロい絵で後から残るような死体ではなくて、良かったー♪
    なので純粋に謎解きとして楽しめるような気がします。
    そして死体の、言葉にすることの出来ない真実を見破っていく話なので、真実が分かって嬉しくなるというか・・・

少女が殺されて、殺した側があらぬ濡れ衣を着せようとしてた話があったのです。
    その話の真実が解明された時、お話なのに「わかって良かった。じゃないと残された家族が、家族を殺された以上の苦しみを負うことになってたんだ」と思ってしまいました。

良き話です。