みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

重い真実の中の温かさ

タイトルが、なんとなくオカルトチックで、死者を甦らせるような、霊的なお話かと思ったのですが、法医学のお話でした。科学に基づいて死の真相を探る中で、亡くなった人の思いまで炙り出されて、思わず涙してしまったり……。
    科学の力の凄さも感じますが、それよりも、法医学者としての気づく力が、いろんな人の思いを救っていく姿に、温かいものを感じます。

深い

医療従事者なので、ついつい医療モノは読んでみたくなるので、これも無料分を読みました。法医学ということでご遺体の死因を調べつつ、結局その人の生き様を読み取っていくというのがぐっときます。どんどん読み進めてしまいます。

ちょっと違った監察医もの

監察医といえば色々ありますが、何かが視えるしかも2人。というとこがおもしろいですね。これからなんで視えるのかなぞや布線が回収されそうなので楽しみです

表紙だけ見てなんとなく避けていましたが読んでみると面白いです。続きが気になる!って感じではないけどさくさくよめて無料で読める分は全部読みたいって感じ

ドラマ化して欲しい作品です!
    1話1話がすごく面白い!

おすすめされるままに、法医学関連のマンガを読んでします。ストーリーは面白いですが、普通の縦読み、横読みと違っていて読みにくいと感じました。

ドラマで見る法医学教室のよう。

解剖とかリアルでは余りもてはやされていないけれど、言葉で言えない無念を汲み取ってくれる法医学者がいてくれると有り難いと思う。

ただ、知らなかった方が良いという真実もあるだろうから、話を読み進めるとそういう葛藤も見られるのかな。

身近な人がよく亡くなって、コナンくんのようだなぁーと思った点は気になりましたが、ストーリー自体というか法医学的な部分は興味深く、楽しめました。

昔も読んだけどそんなにポロポロポロポロマニキュアが剥がれるかいっていう印象が。ストーリー自体は勉強になります。

医療系のドラマが好きなので読み始めました。
    漫画なのでリアリティさがない部分もありますが、楽しく読み進めています。