【ネタバレあり】夏の前日のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

年下彼氏

絵柄が素敵です。
    美術大学に通う学生と、社会人で働く女性が、恋に落ちるストーリーです。最後は悲しい結末です。

何回読んでも

終盤、涙が出てしまいます。
    若くてひたむきで不器用で、才能の片鱗がみえる哲生を、やはり不器用で純粋な年上の晶が、ひたむきに愛情を注いでいて、その姿が可愛いらしくて、いじらしいです。
    純粋な愛情を捧げるだけで、満足しなくては、と心に決めているような晶。けれど、そんな晶の愛情を感じるからこそ、ハナミに惹かれている自分を自覚したときに、そのままでいられない哲生。
    誰が悪いわけでもないのだろうけど、純粋な思いを貫くということは、人も自分も無傷ではいられないのだろうと、、、。
    ただ、ただ想いが溢れて涙が溢れてしまう作品です。

ぶっきらぼうな絵描きの大学生と、年上で包容力がある色っぽくて少女のような女性との恋を描いてます。
    絵もすごく好きです、切なさが絵だけでこんなに表現できるんだなぁ〜って。
    2人には結ばれてほしいけれど、若者には未来があちこちに散らばっていて…
    どうなるのか早く知りたい。
    どんどん先が読みたくなります。

晶さんがかわいいです。
    なんだかもどかしい感じの二人ですがうまくいってほしいです。
    男の子に少し気になる女の子がいるのでこの先が心配です。

気になって漫画の方も買ってしまいました!笑 いろんな付き合い方があるんだなぁと読んでみて感じました。

めちゃくちゃ良かった。
    心理描写がめちゃくちゃ巧みですね!
    ホントは泣いてすがりたいハズ、
    でも年上のプライドがそれを許さないよね。分かるなぁ...
    絵のタッチもいいし。
    晶さんのその後の話とか読んでみたいなぁ。

絵がキレイ

昨晩から一気読みしてしまった。
    官能先生も結局全話勝った。

作者さんのファンになりました!

最後は自分の気持ちに素直な哲生が、晶の気持ち考えると悔しいけど、、

二人とも好き

最後は晶と結ばれて欲しいんだけどね、、

晶が美人すぎて、二人のシーンが美しいです。

全部手描きのあたたかさを感じる絵のタッチでした。

無料分だけ…と思いながらもついつい先を買って読んでしまいます。

青木君の純朴さと、晶さんのどことなくはかない美しさが魅力的でした。

二人の初体験は胸キュンです!

絵がとても綺麗です。

絵がとても繊細で綺麗なので、ひとつひとつの表情や風景に引き込まれます。
    2人の恋の行方が気になって、読み進めましたが、心があったかくなる場面もありつつ、切なさもありつつ、、、切ない気持ちの方が多いでしょうか。
    最後2人が選ぶ道は、読んでいて心が締め付けられました。
    2人のその後が気になります。

なんていうか

好きですね、この漫画。今は手放してしまいましたが、コミックも全巻持ってました。2人の関係がどんどん変わっていく過程も丁寧に描かれてて時々ふと読みたくなる漫画です。終わり方もなんとも言えない終わり方で切ないのやらなんなのやら。