みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

百姓貴族

4.6 評価:4.6 299件

すき

謎で面白そうな表紙とタイトルだったので試し読みで読んでみました!!!!
    内容も面白くて続きがきになりました!

田舎暮らしの経験がないけど憧れてる私には、その生活が垣間見えてとても有難いです。実際に生活されてる方に聞いても、ここまでの話は出てこないので。

銀の匙

銀の匙の作者さんが書いている本。
    銀の匙とはまた違って農業の楽しさや難しさについて書いてある。
    普段私たちが食べている食材について知れる本です

面白い。

タイトルが気になって読み始めました。漫画を読んで知識が増えていくので、楽しみながら勉強しているようです。内容がとても面白い。

試し読みの中のスケジュール…いつ寝ているのでしょうか。
    もっと驚いたのは「お金払っているんだから、給食にいただきますなんて言わなくていいでしょ」こんなことを言う親たちがいるとは。
    知らないことだらけです。
    読んでみたくなりました。

笑えます

荒川先生とは同郷なので共感できるところが多くて 笑えます。そうでなくても ブラックユーモアたっぷりなので一気に読んでしまう

表紙にひかれた

本屋で表紙にひかれていたから、ここで見れるのはものすごく嬉しいですね。全く縁のない話しはワクワクしますもんね🎵

さすがたくさんのヒット作を生み出した荒川先生。農業酪農エッセイまで詳しく面白く描いてくださるとはすごいの一言です。勉強にもなるし子供にも読ませたい。

面白い!

ハガレンが好きで作者買いだったのですが、北海道や農業の知らなかった事など色々勉強になることばかりで
    絶対にオススメしたい漫画です。
    大人はもちろん小学生の息子も喜んで見ています。

農業の大変さ

人間だけではなく生きている動物も「食べないと」死んでしまいます。だから食料生産は最重要なのに。でも農業関係はなんとなく軽視されてきた感があります。
    「ハガレン」で超有名漫画家になった作者の農業エッセイ。ご実家が農家と言う訳で作品の質が高いですし面白いです。
    農家の御苦労がよく分かりました!少しでも野菜の値段が上がるとブーたれる人がいますがそんな馬鹿は喝っ!!
    農家の皆様にはこれからも日本の為に身体に気を付けて「きちんと休みを取って」農作業を頑張り過ぎないで欲しいです!
    人間は不死身では無いので「きちんと休みを取って」欲しいです!「寝ないで」なんて事は駄目です!寿命を縮めます!病気を呼び込みます!健康第一!
    細く長く。せっかく美味しいものが沢山食べられる平和な時代に生きているのですから。楽しく気長にやりましょ!