みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

百姓貴族

間違いなく面白い!
    リアル農家あるあるが満載であり、ハリウッド級のオヤジ殿がかっとばす、最高の農業漫画(?)。
    また、この作品でハガレンの作者が女性だったと知りました!

おもしろい!

安この作者さんの作品はどれも定して面白いですが、これは農家あるあるをコミカルに描いていて「なるほど!」や「知らなかった!」と知識が増えるのが楽しい♪
    そして面白いだけじゃなく、農家さんの並々ならぬ努力や苦労を垣間見れたりします。

勉強になる(笑)

なかなか凄まじいエピソードも、笑いながら読める不思議。

んもー(ウシ)

鋼の錬金術師を描いてる方が作者と知らず…入荷のお知らせ来て知りましたわ。
    農業関係者でも【そうそう、それそれ】と笑えるマンガです。次が待ち遠しいです。

鋼錬からの

鋼錬を描いた人っていう。
    振り幅が広い漫画家さん。
    大好きで全巻買っちゃいました!
    北海道出身の著者が描く、百姓の実家。お父さんやお母さんをはじめ家族、犬猫を描くおもしろい塊!

試し読みを読みましたが

続きがとっても気になります。
    お友達に勧められて読みましたが
    購入しようと決めました。
    兄にも勧めようと思います!

食品について色々考えさせられました。食べるまでに農家さんの苦労があるんだと改めて感謝できます。感謝して食べよう!

サクサク読めます

農家さんの実態が読める興味深い作品です。え?そんな事があるの?と驚く内容もしばしば。農業を全く知らない人にこそ楽しめると思います。

わかりやすい

ハガレンの作者さんということで
    銀の匙を読んでからこちらを買いました。

私は酪農とは無縁の実家だったので
    いろんな事が知れて、コミカルに書かれてて
    ハガレンや銀の匙であるような小ネタもちりばめられてて読みやすくてよかったです。

by YOI

面白い!の一言では表わせられません。農業や酪農の大変さや楽しさが満載で、尚且つ家族が凄すぎる。
    お父さんをホントにハリウッドに連れて行ってほしいです。早く続きやらないかなぁ〜