【ネタバレあり】おひとり様物語 -story of herself-のレビューと感想(3ページ目)

面白かった。私も全然できる。私もどれかに、どこかに当てはまる。いつも誰かとつるんで無くても生きていけるし、楽しめる。お一人さまサイコー。

よかった

おひとりさま=寂しいの図式をひっくり返す、おひとりさましたい!
    と、逆に思わせる
    絵もきれいで、とても読みやすい

お一人様

一話毎にそれぞれ別のお一人様の話が詰まっています。個々のお一人様には繋がりはありません。谷川さんの絵と話はほっこりするから割と好き。

人それぞれだけど、ほんのちょっとだけ努力と勇気が必要ですね。周りから言われるうちが花、言われなくなったら本当にお一人様です。

えっ うんうん

みたいな納得する作品かなぁ~

かもふかもなく
    ただね…
    あがきがなくて
    勝手に始まって勝手に終わる
    向き合っていく物語たちではなく
    自己完結型ですね
    今の時代って感じかなぁ
    ドキドキワクワクするのが漫画の世界なので
    残念でした

絵が好きだから星は三つにしました

わかるな~

それぞれの考え方があるよな~って、幸せは、人によって違うから、このマンガを読んで、しみじみ感じました、幸せって何だっけ何だっけ~って、薬剤師のヒロインが家族を、選んでよかったって思いました、あんな、可愛い娘ちゃんいるんだもん、若い男には走ってほしくはなかったから、ホッとしました

評価が良かったので期待しましたが、私はイマイチでした。
    1話ごとですが、3話まで読んでちょっと期待していたものと違う気がしました。
    3話目はおひとり様ではなく、彼氏がいるのでちょっとおひとり様とは違うでしょう。

おひとり様がどうやって生活してくか、そこから脱出していくか、そういう話かと思ってました。
    期待せず読めば面白いかもしれません。
    絵も私の好みではなかったので読みたくなる衝動は起きませんでした。
    無料でももういいかな。

可愛かったです♬

可愛らしいけれど、シッカリした画風で、とっても好き!物語も凄く面白かったな‥いつまでも、いつまでも可愛らしい登場人物たちのも物語を読み続けていたくなります。また読みに戻ってくるかも♬
    とにかく楽しかった(〃∇〃)ありがとうございました✿

それぞれ

一話ごとで主人公が変わっていきます。学生、OLなどなど。それぞれの、それぞれの人生。共感できる人とできない人。今まで読んだ中では一話目が印象的かな。

色々なお一人様女子の話が描かれていて読みごたえがあります。お一人様が上手な女子の色々が見れて面白いです。