みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

一話完結でとても読みやすいです。(*´・ω・`)b。無料分しか読んでいないけど一話目の人が自分に一番近くて共感できました。

1話読み切りでさくさく読めて好きです。
    この作家さんのキャラは、なんだか可愛げがあってユニークでよいですね。
    今のところ無料4話まで。
    ちょこちょこ続き読もう。。

タイトルの 「おひとり様」、
    つかみにはよいと思うけど、全然おひとりじゃないじゃん?って話もあって、、
    私としてはサブタイトルだけの方がしっくりくるかも。いろんな女の子の重くないオムニバスって感じです。

by ao_____

大好き

作家さんがいです
    中高生時代に谷川文子先生のお話はたくさん読みました
    ほのぼのとしてして、それでいて共感できるリアルさというか
    おすすめです

一人でもいいけどなんだか全体的に強がりっぽいというか。この生活が永遠に続くことは難しいですからね。主人公はちょっとアラフォーっぽい。

一話完結なので読みやすいです。昔りぼんを愛読していましたが、谷川先生は絵が好みでないという理由で寄り付かないでいたのですが、大人になったからか、作品が素晴らしいのか、丁寧な構成と展開がスッと入ってきます。

いい!

お一人様としては、うんうんと共感できることばかりで、楽しく読める一冊でした。一人だって孤独じゃないんだってことをわかってもらえる作品ですね。

2話まで読みました。
    1話事違うお一人様のお話です。
    お一人様でも大丈夫‼️幸せだよ‼️って話かと思ったら違いました。
    一人でも誰かといても自分の気持ち一つでかわってくるんだなぁと。

最初で挫折

高レビューだったので期待していましたが、自分にはあわなかったかな。
    自分の好きな絵ではなかったのも、あるかもしれない。

作者さんの絵の雰囲気が好きです!お話も一話完結するタイプで読んでて面白かったです!少し昔の漫画だと思うけどそういうの感じさせないのが良かったです!

わたしもおひとり様です

最初の話に共感しました

年も同じだし、友達は休みが合わないか結婚しているかで会う機会がないし、ひとりでする外食も買い物も楽しいし