みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵も可愛くて癒される感じの漫画だなと思います!
    見ていてほっこりするような感じだと思いました続きも読みたいです。

ベタやなぁ

なんか、話にひねりが全く無いというか、つまらないというか、、凡庸というか、、
    何故、わざわざこんなつまらない話を描いたのか、よく分からない。
    読んでも読んでも、時間が無駄だったという感じ。

谷川先生の絵、昔から大好きでした。お話もほっこりしながらも甘すぎず辛すぎず絶妙で、読後感がいいので良いですよ

面白かったです。
    おひとりさまの描写がリアルで、ちょっと震えてしまいました…
    あるある!と思えるシーンが多いです。

谷川先生、小学生の頃にりぼんで見てた以来で懐かしくなって見てみました。
    こういう作品好きです。悲しくて、切なくてやるせないんだけどどこか温かい、頑張ろうって思わせてくれる!

短編集である事、それが非常に読みやすく
    ほとんどのキャラクター(ヒロイン像)にわかる!と、感情移入してしまいます
    過去のストーリーの、ヒロインやちょっとしたキャラクターが、また出てきて繋がりがあり面白いです

完全オムニバス。年齢、職業様々なおひとりさまの女性を描いた作品。事象は「おひとりさま」で共通してるんだけど、1人を謳歌している人もいれば、遠恋で淋しさを堪えている人も、結婚したいのに結婚したい人にはまだ出会ってない人もいて、色んなおひとりさまに出会える作品です。

by Kikki

おひとりさま!

いわゆる、ひとりでも充実した日々を送ってますよぉーーーーと描いてるマンガです。
    でもね、でもね、現実はそんな風に行かないことの方が多いんだよね…ハァ

好き

絵が好きです、テーマははおひとりさま、だけど、何故か暖かくて安心して読めます。描写も丁寧だし、一コマ一コマじっくり見ちゃいます笑。あ、分かるよ分かる、って。オススメですよー。

谷川先生の作品はいつも胸がなんとも言えなくなります

さわやかな、えぐられるような、悲しい、美しい
    いろいろな。