みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

淡々といろんなお一人様女性の恋愛模様が描かれてます。暇つぶしにはいいですが、どれも特に印象には残りませんでした。

ちょっと

ちょっと読みにくいけど、一話完結なのでモヤモヤ先が気にならなくて済みます笑
    一般的な独り身とかそういう概念ではなくてそれぞれのおひとりさまって感じですね。ポジティブに捉えてる感じでなかなか良いと思います。

ストーリーはなんてことない
    ことが続くのですが、胸がきゅっとすることが多かったです。
    お一人様なんて、1人で楽しんで何にも苦じゃなくても、他の人に言われちゃうとシュンとしちゃう気持ちわかります。自分のことを誰かひとりでも考えていてくれたら凄く嬉しいですね。

シンプルな絵柄ですが、とても丁寧な作品という印象。

『お一人様』を結婚に焦る悲壮感&馬鹿にした感じに描く漫画が多いのに、この作品の『お一人様』は清々しくて素敵。
    どの主人公にも共感出来て、頑張れ!と言いたくなりました。

by mikan52

いろんな形のおひとり様があって面白い作品だと思います。
    ひとり1話という感じなので読みやすく、あっさりしていて良かったです。

楽しかった

おひとりさま、楽しむのは自分次第だと思いました。
    おひとりさまを楽しむ時代が懐かしくも思いました。羨ましい。

お一人様

一話毎にそれぞれ別のお一人様の話が詰まっています。個々のお一人様には繋がりはありません。谷川さんの絵と話はほっこりするから割と好き。

リアル

おひとり様というテーマで1話完結です。自分にも独身時代があったり、友達の話と重ねながらみました。少し大人な話なのかなと思いますし、若い人にもこれからの自分にも有り得る話として見てもらったら楽しいのかなと思います。リアルな部分もあって少し胸が痛くなりました。

共感出来るものも出来ないものも含めて、いろいろな「おひとり様」があるんだな~とつい読み進めてしまいました。
    1話完結で読み易いです。

無料分のみのレビュー

人生捉え方もいろいろだなーって思いました。
    5年後10年後、彼女たちはどうなってるんだろう。
    一人でも二人でももっと多くの家族ができてても、みんなそれぞれの形で今より幸せになるといいなー。

by BACH