みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

当方の学生時代は子供たちにはケータイもあまり普及していませんでした。しかし今の小学生たちって簡単にスマホを手にできて、簡単に情報を操作するのも可能です。いじめもより陰湿に、またハイテクインテリ化してます。すごい怖いです。

すごい

めちゃくちゃおくがふかくていい漫画です。さいごまでみててぜんぜんあきませんでした。ただのいじめまんがじゃない。ストーリーがふかすぎです。さいごはもはやひとごろし(笑)はんざいだけどアニメとしてすごい。

絵が綺麗だからこその不気味さ

いじめをテーマに描かれている作品です。
    なによりもその絵の美しさに目を奪われますが、それ故にある小学校のクラスで繰り広げられるいじめがとても不気味で残酷さが際立っています。

こわい…

よくあるほのぼの日常系漫画と思ってたら柔らかい言葉で表現される壮絶ないじめの漫画でめっちゃ驚いた。画力が高いから虫のシーンとか閲覧注意の所もあるけどあいと菜々芽の対決はかっこいいし美しかった!

怖すぎてガクブル

胸糞わるいけど、正義感の子が動き出してきてから楽しくなってくる。
    創作だとわかってよんでるから読めるけど実際の世界でもこんなのありえるんだと思うとやっぱり胸糞です。

こわかった( ;∀;)

なんでここまでするんだ、こんなことを思い付くのか、とゾッとしました…とっても可愛いのに( ;∀;)年齢性別関係なく、人は心の闇がある人もいるし、気をつけようと思いました。

こわい

こんな小学生いる?!と疑いたくなるような内容だけど近からずも遠からずな事が日常的にあちこちで起こっていることを改めて怖いと思わされたマンガでした

怖いけど続きが気になった

初めは、ちょっとづつ読み進めようと思っていましたが、続きが気になりすぎて
    結局、一気読みしてしまいました。
    ホントにあったら、立ち直れない。

怖い

小学生怖い!実際は漫画の中だけじゃなくて冷徹で頭の良い小学生なんてたくさん居るのかもね。
    私の小学校時代も人をコントロールするのが上手い子が居たなぁ

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    私はサスペンス好きなので、ワクワクします。タイトルの意味もきになるし。あらすじの×××も気になります。

by モモc