みんなのレビューと感想「笑うかのこ様」(ネタバレ非表示)
短編のようでストーリー性もあり!
短編のように話が進むと思いきや、椿くんがところどころに出て来て絡んでくるのがよい。主人公は傍観者を語るすごく変なキャラだけど、すごく面白いです。先に続編を読んでしまいましたが、2人の出会いがわかりこちらも読んでよかったです。
by 猫ちゃんマン- 0
あまりいない主人公❗
主人公は、純粋というのが王道ですがこの作品は違います。
さまざまな人間関係を見ることができます。
あまりない設定で面白い作品です。by かぐやたけとり- 0
昔見た
昔買って読んでいた雑誌に載っていたのでついでに読んでましたが、可もなく不可が少しある…くらいな感想の作品でした…
by ジョビ太- 0
人間観察
転校歴が多いため人間観察に長けている時代背景も絡めてみるヒロインの視点がおもしろい。更に恋愛も絡んで来て面白さアップです。
by 1234go- 0
先に高校生編を読んだのですが、中学生編があるのを知り、こちらを読み始めました。
かの子ちゃん独特ですが、とても魅力的です。by kanoco7- 0
学園ものはあまり好きではなかったですが、主人公の性格が面白い。周りの固める人のキャラもたってて読んでいて面白かった
by kkammb- 0
かのこちゃんシリーズ
このシリーズは、すごく面白くて大好きです。何度も読んだけど数年前なので良い感じに忘れている…。ここで読めるの嬉しい♪実家に単行本あるけど。
by もこもっち- 0
かのこ最高!
このシリーズ好きです。個々のデータって有ったらあっただけ、まぁかのこの使い方が上手いんどけど…上手く事が進んだなといつも感心します。
by TT兄弟- 0
面白かった
無料で読んでて、まだ途中だけど、なかなか面白かった。かのちゃんがひねくれてる考えの人だけど、裏表ない感じがよかった。
人間観察が趣味で目立つのが嫌いな主人公。客観的に見てるのに結局何だかんだで策士になってる。そして「ばっかじゃなかろうか」のセリフがお決まりです。面白いです。まだ途中なのでイケメン椿との今後も楽しみです。