みんなのレビューと感想「笑うかのこ様」(ネタバレ非表示)

裏を読む女! 愉快・痛快・爽快感♪

色~んな意味の「ばっかじゃなかろうか !!」
    読めば読むほどハマります☆

転校回数108回の ヒロインかのこの趣味は
    クラスを観察分析し楽しむ 傍観者生活!
    完全なる傍観者に徹する筈が
    個性的なメンバー達に気に入られ 当事者に !?

ヒロインの的を得た毒吐きが痛快で面白い
    続きを期待させるラストで
    高校生編 恋だの愛だの も オススメ★

大好き

少女漫画の王道ヒロインってどちらかというと、努力家で素直で前向きで、わたしがんばる!きゅるん!
    みたいなキラキラタイプが多いと思うんですが、そこをななめ上に行くのがかのこ様。
    椿君も格好良すぎでそんな2人の相性もいい感じなのと、かなり個性爆発なかのこがどんどん女の子な感じや天然系を炸裂していくのも、普通の漫画ならイラっとしてしまうところですがかのこだから良い、許せてしまう。
    元気で素直系ヒロインはうんざりな、少しひねくれてしまった私のような女性にはぴったりな作品だと思います。笑

完全なる傍観者観察!

読んだらハマること間違いなし!

素敵な性格(笑)で友達の輪が広がる広がる!あ~あるあるってなるとこもいっぱい!
    悪巧みが上手いから見て爽快w珍しい観点の少女漫画だなあっと

これをみたら言いたくなる「ばっかじゃばかろうか!」w

きっとあなたも言いたくなる(笑)

ばっかじゃなかろうか‼と…(笑)

かのこ様すげぇわ✴
    私も趣味人間観察だけど、かのこ様の観察からの分析力スゴすぎ👍

そして見る人は見られる人だよね🎵わかるわ➰

椿くんもすごいね‼転校先まで毎度毎度会いに来てくれて…なのにお互いに自分の感情に気付かない💦
    椿くんは一応気づいたのか‼
    まぁ続編も読んでみようと思えたし、異色の学園モノです✨

スッゴい楽しめました🙋

個人的に、好みではない

108回の転校まずスゴい。

学校でひと悶着あって解決してページを捲ると転校していてまた、新しい人間観察が始まりひと悶着ありって言うのを繰り返してるだけ。の印象。傍観者と言いつつ結構問題に突っ込んだり巻き込まれてる。

そしてらかのこ様の転校先によく現れる椿くんには笑う。

単行本読んでてて個人的好みではなかったので読むのをやめてしまったお話です。

面白すぎる!

次作の『恋だの愛だの』に比べると恋愛要素は少ないですが、ちょくちょく登場する椿くんにはキュンキュンしますし、自称傍観者であるかのこの洞察はリアルだし勉強になるし、面白いです!!!大人でもハマります!!

最近コミックに飽きてきたな〜.という人にこそ読んでほしい作品です☆

いい!

地味女子が好きなので読ませていただきましたが、(途中まで)途中まで恋愛要素は特にありませんでした。
    中学を転々としてそこで1話完結という形でした。。恋愛を期待してましたが、これはこれでスカッとしてありです!

小気味良くて面白い。ただ2話でいきなり転向してたのには驚いたけど‥。まさかと思ったら3話も‥さらに以降続くとは!?なんだか水戸黄門みたいな感じだな(笑)あんまり細かく考えずに読んでいくと面白いかな。女の子ってそんな悪い子ばかりではないと思うけどね。

最高です。

こんなヒロイン見たことない。
    けど、転校したことがないけど、一人で情報収集するところとか、わかるわかるとか懐かしいと思ってしまった。
    結局、いい子だからズレてるけど見逃さないで正そうとするのが最高です!

主人公が…

絵は可愛いと思ったので無料配信分を読んでみたけれど、ヒロインとは呼ぶに呼ばれぬ主人公で性格もどうだか…主人公を取り巻く面々はイケメン2人と可愛い女の子だけど関係性もどうなのかよくわからず、これ以上読み進める気にはならなかった。