みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)

法曹モノはやはり面白い!

タイトル、聞いたコトあるなぁ…ドラマか何かあったっけ?と思いながら、少しずつ読み進めています。
    少し前の作品?なのかな。
    法曹モノは、ドラマや映画同様手堅く面白い。
    何より、今のトコミステリーでもシリアスでも無いから気楽に読めるのがありがたい。
    中途半端な恋愛とかエロとか、諸々無いコトを祈りながら、家事や仕事のあいまに日々読み進めて行くつもりです。

法律の冷たさと温かさを感じました。

法律って人が幸せになるために整えられているべきものなのですね。この作品でも、その後の法改正の情報が出ていて、いろいろな状況の変化や人々の訴え、官僚さんや政治家さんの頑張りで、動いていっているのかな。と信じたいですね。そんなことを考えさせてくれる作品です。

とにかくテンポが良くて話の内容が面白くてハマってしまいました。
    落ちこぼれ感満載の主人公が、生まれ持ったポジティブさで着実に経験を積んで成長していく姿に好感を持ちます。人の事には気がまわるのに、自分の事だとさっぱりと言うか後回しと言うか。擦れている様で純粋な感じが今時には珍しくて楽しく読んでます。

そこをなんとか

長編マンガで、多分テレビドラマ化もされていたと思います。某雑誌で連載されていたのをタイムリーに読んでいました。内容もしっかりした話です。男性キャラの斜め向きな設定が良いと思います。

ゆるふわ系?

絵柄とタイトルから、ゆるふわなストーリーかと思いましたが、主人公のバックグラウンドや、個々のストーリーは、全くゆるふわではありませんでした。
    主人公の成長譚も楽しめるストーリーです。

かなりいい感じの肩の力が抜けて読める作品。法律にも興味が出てくる。裁判にはいろいろな人間模様があって、でも吐きたくなるほど嫌な人がいないのがこの作品の気持ちよいところかな。

作家さん買い

アレンとドランがあまりにもおもしろかったので、読んでみましたが、なかなかおもしろい!
    まず絵が好き!それから会話のセンスがいい!他の作品も読んでみたい。

頑張り屋さんだけど、どこか少しズレている所もあり、いいキャラ設定ですね。出てくる専門用語も、解りやすく解説してあるし、弁護士の世界を知れるきっかけにもなっています

良かったです
    法曹界のお話は
    難しいけれど面白いです
    現在とはすでに違う法律も
    ありますが
    とてもためになります
    事務所の人たちも
    みな良い味があります

面白い!

職業ものとしても、恋愛マンガとしても、面白いですね。
    絵もかわいいし、キャラもいい感じです。
    1話1話が重くなくサラッと読めるのもいいですね〜。