みんなのレビューと感想「恋だの愛だの」(ネタバレ非表示)

クセになる

こっちを読む前に、まず「笑うかのこ様」(中学生編)を読んでほしい!主人公は、傍観者として周囲を観察するのが大好きな女の子。その観察眼はとにかくすごい!!そして、計算高い!!ただ、他人の事に関してはするどいのに、自分の事になると鈍すぎ!!主人公に片想いしている中学時代からの同級生がいるけど、何度も自分の気持ちをぶつけてたりしてるけど、まったく気づいてない…。しかもイケメン♪その鈍さがすごいというのと、男の子がかわいそう(^^;)でも、この2人のコンビプレイや周囲の人達も巻き込んで色んな事件や勘違い(笑)が起こる!1度読んでクセになりました★

by くま

タイトルからは想像つかない

タイトルからは想像つかない話の展開に、ついついはまりました。
    前作からの続きとのことで
    前作も読みましたが
    よく、奇想天外なお話が次々おこるな、、、と楽しんでよめました。
    正当な青春ものではないように思いますが、人として少しずつ成長していく登場人物は、どこかなつかしくほのぼのと読んでます。

学園ものなんて興味持てないわ。と思っていましたが、こんな面白い漫画もあるんですね。放送部の部長を手玉に取ることができるのか?椿くんとの展開は?と気になるので、ポイントが溜まったら購入して読みます。

面白いです。

前の作品の続きだと思いますが、この作品から読みはじめても面白いです。イケメンで何でもできる男の子なのに、変わった主人公の女の子を一途に思っていて応援したくなります。面白かったです。

2人の関係性がもどかしい。椿君のわかりやすいアピールもかのこちゃんの自己肯定の低さから、まったく伝わらず。かのこちゃんは、地味だけど不思議な魅力にみんな引き込まれてる気がする。

スゴく頭の切れるかのこだけど、恋にはかなり疎いみたいで、ましてや自分に向けられる好意には全く気付かないので、一途にかのこを思っている椿君はとても大変そう。その様子が面白いです。

面白いけど

おもしろくないわけではないけど、手書きのつぶやき的なのが理屈っぽいのが多くて全然おもしろくなくて、キャラだけじゃなくて作者自体が理屈っぽい人なのかなと思う

評価が良かったので読み始めました。この漫画は笑いあり時々キュンとするところもあり見応え満載です。なんと言っても椿くんの俺様なのに一途なところがカッコいいです。

何コレ、むっちゃくちゃ面白いんだけど。
    期待してなかっただけに更に面白い!今まで恋愛モノばかりみてたからこんな面白い漫画に出会えて感動です!購入決定〜!

無料連載分しか読んでませんが、ヒロインが濃くておもしろそうです!
    前作があるみたいですが、そちらを読んでなくても十分読めそうな感じがします。